Отзыв о Saab 9–3 Sport Sedan 2,0L AT (2007 г.в. 35 000 км)
Надежность – главное качество Сааба. Когда впервые увидел Сааба на дороге – не понравился внешне: устаревший дизайн, приземистый, не по мне. А вот Сааб в новом дизайне – это уже цепляет. Взял не 2,8, а 2,0 – и все равно летит как самолет. Легенды о ненадежности и поломках, по-моему, преувеличены, а может - так было в 90-х, когда марка была несовершенна. Но последние модели – верх надежности и это подтверждено статистикой: Саабы входят в 50 надежнейших авто мира и пользуются повышенным спросом у американцев.
Не хотите слушать чужие «Ахи», просто возьмите машину на тест-драйв. На себе прочувствуйте всю эту динамику и мощь. Предупреждаю сразу: резкого ускорения не дождетесь (автомат немного запаздывает), разгон будет спокойный, но напористый. При желании можно будет вставить механику и обходиться без компьютера. Отдельной строкой о поворотах, кренах и скользких дорогах: проходит без сучка и задоринки. Надежность – вот главное слово, которое я бы применил к Саабу.
Я не слепой сторонник одной марки, могу сказать и о том, что меня не устраивает. Например, отделка салона. Если сравнивать с теми же БМВ, Ауди и Мерсами класса Д – плюс будет в их пользу. Аудиосистема тоже могла бы быть покачественней. Но это потому, что я меломан – люблю чистейший звук. Рядовой пользователь таких нюансов и не заметит.
Григорий