Отзыв о Saab 9-3 Convertible 2.0L AT (2009 г.в. 27 000 км)
Красота страшная сила…
…и меня она покорила. И я его купил - этот кабрио с тентовой складывающейся крышей. Потому что для зимы у меня есть другая машина, потому что я могу себе позволить не экономить на бензине (складывание/раскладывание крыши выполняется гидравлическим механизмом, компрессор которого работает от заведенного мотора) и потому что хочется выделиться из толпы. Кабриолеты на улицах в последнее время не редкость, но Saab Convertible – как раз наоборот, не найдешь.
Тентовая крыша Saabа заслуживает аплодисментов. Снаружи она черная из аэродинамического тента, внутри – салонный велюр. Между ними скрыты каркасы и механизмы складывания. Многослойность обеспечивает тепло- и шумо- изоляцию, пыль и дождь – так же останутся за бортом, зато внутри от использования печки или кондиционера – у вас всегда будет отличная погода.
Движок с турбиной дает возможность прилично разгоняться (200 км/ч), а я люблю узнать все ресурсы и пределы мотора. На складывание моей крыши останавливаются посмотреть прохожие. Процесс выполняется виртуозно и красиво. Одно но: с открытым верхом на заднем сиденье долго не высидишь – аэродинамика не позволит. Еще один отрицательный момент тентовой крыши – при большой скорости (150 км/ч и выше) и начинается гул как в самолете. Не потому ли в рекламе его позиционировали как шведский самолет?
Роман