Отзыв о Saab 9-3 Sport Sedan Linear 2.0 LPT AT (2008г.в. 37000 км)
А я считаю Saabа шведским чудом. Долго не мог к нему подступиться. У нас в Западной Сибири таких машин разве что 1-2 увидишь. Но производитель позиционирует Saabа как северную машину, плюс масла в огонь моего желания иметь именно Saab подлил, уведенный мною по телевизору тест-драйв этих авто. Судя по описываемым характеристикам – то, что для северного края как раз подойдет.
За машиной пришлось лететь в Москву. С моими 192 см роста боялся, что не помещусь в салоне и от покупки придется отказаться. Первый тест машина прошла успешно: в салон я попал легко (посадка низкая, внутри просторно и удобно). Освоился быстро: настроил кресло (у него еще и зимний подогрев имеется), опробовал климат-контроль, с массой кнопок решил ознакамливаться дома, постепенно (сразу все в голове не удержишь). Второй тест предусматривался сложный и для меня и для машины – путь домой по русским дорогам и навстречу надвигающейся зиме. То слякоть, то пороша, то скользко. В общем, как говориться в рекламе: - «Отличная проверка», а у меня для Saab. Я решил: если не пройдет этот тест – продаю.
Вы не поверите: мы держали ровно курс, избегали кренов, стелились по дороге, подобно лайнеру, вгрызались в снежные заносы и разбивали их в пух. Мы съели с ним пуд соли и к концу пути крепко подружились. Может быть у него жестковата подвеска, но кто из нас без недостатков? Я даже в этом вижу плюс: нажимая на газ почти не ощущаю скорости и хочется прибавить еще, но выбоины и колдобины не дают. Может я, таким образом, сберегаю жизнь и себе и машине.
Чтобы там не говорили о поломках саабов, я своим северянином доволен. Может у людей замена лампочек и тормозных колодок вызывает такую панику? Да перестаньте, плюсов ведь реально больше.
Владимир