Сохраняю верность Саабу уже много лет. Меряю километры на Aero 2,8L уже 2 года. До этого был Saab 9-3 2,0T, который меня во всем устраивал. Поэтому не стал заморачиваться и привыкать к новым настройкам и принципам поведения и пересел на 2,8 автомат. Хотя этот автомат смазывает мне разгон с места, зато есть один плюс – устранили туповатость первой передачи.

Из новшеств новой модификации: подвижные фары (внутренняя фара имеет угол поворота 15°, внешняя – 7,5°), дальний свет комбинируется из ксеноновых и галогеновых ламп, мощный движок V6 с рециркуляцией отработанных газов. На таком моторе развить 255 сил – раз плюнуть, но я представляю каково проехаться на 280 сильном полноприводном 9-3 Turbo X. Надеюсь, он будет у меня следующим. Уяснил главное – газовать нужно осторожно и с умом, потому как машинка бешенная. Если резко дашь на газ – переходит на пониженную и летит стрелой. Раньше движок V6 заслуживали Opel Vectra OPC и Cadillac BLS, теперь их ряды пополнили и саабы, что радует.

Из минусов могу назвать обилие интеллектуальной электроники. По-моему перебор. Даже сервисникам сложно с ней разобраться и отремонтировать.

За эти два года пришлось заменить ключ зажигания, задние тормозные колодки, несколько лампочек противоугонных фар. Серьезных поломок не было и вроде бы не предвидится по уверению ТО. Поездим – увидим.

Александр

Обзоры и тесты