Отзыв о Saab 9–3 Aero 2,0L AT (2008 г.в. 29000 км)
Вот намотал 29000 км на Saab-е и делюсь опытом. Я взял зимой 2008-го авто из последнего модельного ряда (2007 снимался с производства). Почему Saab – сам не знаю. Пришел, посидел, проехал, почувствовал… есть в нем какая-то спокойная уверенность. Плюс достали проблемы с техобслуживанием и запчастями. А здесь: таких машин на дорогах мало – значит, будет почти как эксклюзив; очередей к сервисникам пока не наблюдается, что не может не радовать; устроила цена при такой динамике (другие варианты подороже).
Что могу рассказать о машине с высоты откатанных 29-ти тысяч: открывал ее для себя постепенно, как любимую женщину. Каждый день какая-нибудь приятность.
Продуманная эргономика и умная электроника, наверное, уже набили всем оскомину – не буду об этом, кто попадет внутрь (даже случайно), тот сразу все увидит и поймет. Я же хочу рассказать о динамике. Потому что нравится - бесконечно. Чуть-чуть на газок и уверенное устремление вперед. Именно не скачок (чего не люблю, это для спортсменов), а - устремление. И оно так провоцирует…что я себя насильно останавливаю. В общем турбированному Саабовскому движку - мое уважение.
Касательно подвески и автоматики могу сказать следующее. Есть, конечно, на свете машины Е-класса. Там и бесшумность и внутренний простор и плавность хода. Д-класс отстает, но так и должно быть. Есть разница в цене, значит должна быть разница в комфорте. Скажу коротко: подвеска нормальная, «автомат» отличается четкостью, запаздывания минимальны.
Странно, что на машине, произведенной в северной стране, для другой северной страны не установлен обогрев лобового стекла. Выкручиваюсь при помощи штатного отопителя. А это – время, потому сильно злит, когда опаздываешь. Но обилие плюсов пока затмевает наличие минусов.
Игорь