Отзыв о Saab 9-3 Wagon 2.0L MT (2007 г.в. 48 000 км)
До 2008 сменил две машины Opel Vectra и BMW 320Ai. Обе были рабочими лошадками и в таковом качестве меня устраивали. Ломались и выходили из строя не меньше чем советские Жигули. Особенно заморачивала электроника. Продал. Ходил по салонам, искал друга и сослуживца в одном лице.
Когда увидел Саабера – понял, что хочу друга такой внешности. Когда познакомился с техническими характеристиками – понял, что он меня устраивает и как помощник. Решил – беру и ни разу не пожалел. Повороты – без проблем, со скольжением справляюсь одной правой (т.е. педалью газа), ускорение ровное, без надрывов (более спокойное, конечно, по сравнению с Volvo S40 или BMW 325, но машина так устроена, что на первых двух передачах щадит резину, зато на третьей – она обставит всех конкурентов в два счета), подвеска – сказка, в меру жесткая, в общем, ямы пролетаю не замечая. Но чтобы понять все достоинства машины нужно время. Очень нравится, что он такой большой, а такой послушный: чувствует каждое движение моих рук, точно исполняет мои желания, руль - не рыскает, машина идет ровно.
Так как много приходится ездить и поясница мое самое «устающее» место, хочется несколько слов сказать о креслах. Поясничный подпор и память – это то, что нужно, замечательно и «отдыхательно» для моей спины. В моем резерве пока плюсы. Мелкие ремонты и замены деталей – это реальность при использовании любой машины, так что на такие вещи внимания не обращаю.
Сергей