Если вы не совсем еще молодой человек, то, вероятно, видели фильмы про Фантомаса с Жаном Море и Луи де Финесом в главных ролях.

Тем, кто не видел, рекомендую посмотреть. Сегодня это классика мирового кинематографа и просто очень хорошее кино. Так вот, в кадрах этого фильма постоянно мелькает классический французский автомобиль Citroen DS19.

Аббревиатура DS во французком прочтении созвучно слову deesee, т.е. богиня. В момент своего появления, а это был 55 год прошлого века, DS19 был мегапопулярный и успешный автомобиль.

Citroen DS4, первые фото

Когда речь заходит о фирме Ситроен на ум сразу же приходят ассоциации, связанные со словами «самый первый», «самый красивый», «самый передовой». И эти эпитеты компанией Ситроен вполне заслужены. Основанная в 1919 году Андре Ситроеном, она в начале выпускала детали к редукторам передач, зубцы которых имели форму буквы «V». Отсюда и берет свое начало шильдик на автомобилях марки Ситроен. А саму форму зубьев в виде шеврона V на колесной паре передач придумал один польский изобретатель. Андре Ситроен, выкупив у него патент, развернул свое производство.

Будучи человеком предприимчивым, изобретательным, смело глядящим в будущее, Андре Ситроен основал самую настоящую автомобильную империю, где дух новаторства и совершенствования присутствует в каждом выпускаемом автомобиле. Компания стояла у истоков многих инновационных технических решений: передний привод, поворотные фары. В плане организации были созданы: первая дилерская сеть, первый каталог продаж запасных частей, первое кредитное общество для промышленников.