В последние годы получило широкое распространение автокредитование, в некоторых случаях будущим автовладельцам помогает государство компенсируя часть процентов, в некоторых сами банки идут навстречу народу. В общем многие люди раньше только мечтавшие о своем авто получили такую возможность и сейчас разъезжают на собственных транспортных средствах. Самой привлекательной ценой для автомобилистов стала цифра в триста тысяч рублей. Эта сума позволяет выбирать из широкого диапазона автомобилей и при этом выплаты по кредиту получаются вполне реальными и совместимыми со средним заработком.

Но возникает резонный вопрос, какой же автомобиль выбрать имея в кармане сумму в триста тысяч российских рублей. Первым эпизодом в такой делемме вырисовывается отечественный автопром и прежде всего Автоваз. Волжский автомобильный завод предложит автолюбителям несколько моделей по такой цене. Скажем Ладу Самару (проще говоря «четырнадцатую» или «пятнадцатую») за такую сумму можно приобрести в люксовом варианте, но все же это устаревшая модель, но все же это будет новое авто на котром никто не ездил.

Далее следует Калина и Приора. За сумму около трехсот и чуть более трехсот можно «взять» базовый вариант авто. Эти машины отличаются уже большей комфортностью хоть и имеют минимальное оснащение. К тому же это совершенно иные автомобили нежели прочие ВАЗовские произведения. Найдется множество обывателей которые тут же окрестят идею купить отечественное авто глупостью, вспомнят про ведро с гайками и т.д. Но все же оглянувшись по сторонам на российской дороге (не берем во внимание Москву и Питер) большая часть потока окажется именно отечественным. Так же стоит брать во внимание стоимость содержания такого авто, наши новые автомобили весьма экономичны в топливе, запчасти не дорогие и мастерские расположены буквально на каждом углу.

Далее вслед за российским автопромом идут «китайцы», в сегменте до трехсот тысяч здесь представлено множество моделей, причем за эту сумму можно купить авто с богатой комплектацией. Но китайские автомобили это загадка последних лет, они внезапно появились на автомобильном рынке, стремительно развиваются. Но вот качество оставляет желать лучшего. Конечно нельзя на все эти автомобили вешать ярлык автохлама, но все же опасений больше чем плюсов. Хотя есть люди которые ездят на «китайцах» не один год и как говорится знают только где ключ поворачивается. Стоимость на китайские автомобили достигается путем использования дешевой рабочей силы и дешевых запчастей. Выводы остается делать самим.

Ну и наконец самый спорный сегмент автомобилей, это иномарки сэкенд хенд, то есть б\у. За сумму в триста тысяч рублей можно купить иномарку лет пяти-семи. Но это будет действительно иномарка собранная в Японии, Корее, Америке или Европе. Конечно мерседес за эти деньги не купишь, но скажем Тойоту или Опель вполне реально. Этот сегмент автомобилей весьма популярен из-за качества автомобилей, многие предпочитают старую иномарку новому ВАЗу. Но чем популярнее автомобили, тем активнее мошенники.

Существует огромный риск купить под видом б-ушной иномарки автоутопленника, или сильно битую машину, часты случаи когда из двух битых машин сваривают одну и т.д. Что бы не «вляпаться» в такую историю хорошо иметь при выборе машины опытного специалиста. Бывает так, что даже специалист не может досмотреть дефекты, но это говорит о том, что машина если и была битая, то сделана на совесть.

Подводя итог хочется сказать, что в данном ценовом диапазоне представлено много претендентов, но окончательный выбор остается за конкретными предпочтениями. Если человек патриот своей страны, то конечно нужно «брать» ВАЗовскую машинку, а если хочется пусть старую, но иномарку, то путь на рынок подержанных авто. В любом случае качество остается примерно одинаковым. Главное быть повнимательнее и не особо верить рассказам продавцов про одного хозяина и про то, что автомобиль всю жизнь простоял в гараже и поэтому выглядит как новый.


Комментарии  

# evgen1990 09.12.2012 20:33
Многие автолюбители приобретают свой автомобиль по средствам автокредита. Такая методика, конечно, удобна для покупателя, но не выгодная. Государство и тем более банки не пойдут навстречу покупателю. Банк предоставляет кредит только ради прибыли, в связи с этим придумывает различные «выгодные условия».
# MARKовод 10.12.2012 13:38
Не встречал человека, который купил бы Жигули из-за патриотических чувств...
По теме.. За 300 деревянных ВАЗа брать можно, тем более у них периодически что-то улучшается. НО! Каждому хочется комфорта, а значит - иномарка б/у. Свежего "японца" сейчас за эти деньги не возьмешь - пошлины! Европейку можно найти! ;-)
# ЗаВалюшка 10.12.2012 19:52
Забавно выглядит замечание в статье по качеству сборки китайских автомобилей. Здесь, по видимому, в умах покупателей отложился миф, что «китайское=г…вно». Этому способствовала жажда наживы недобросовестных продавцов, которые скупали самое дешевое в Китае и пытались продать как брендовый товар у нас. С автомобилями так не проходит. Китайский автопром очень быстро развивается и исправляет обнаруженные недоработки. Конечно, это не японец и не европеец, но уж точно ничем не уступает отечественному автопрому, а зачастую и превосходит его по качеству сборки. Цена на запчасти дороже незначительно.
# ae5 10.12.2012 23:37
ЗаВалюшка, конечно же «китайское=г…вно»!!!! Наши тазики сделаны хоть и из плохого, но металла, а не из пластмассы, как Geely. и после 2 тыс в салоне гремит каждая деталь (хотя в принципе у ВАЗа то же самое). Короче каждый покупает то, что ему по душе (а точнее по карману) :lol:
# ЗаВалюшка 11.12.2012 02:42
ae5, возможно мне достался уникальный Geely, и с пробегом почти 50тыс я знаю только масло менять, да покрышки на зиму :lol:
Общаясь с другими обладателями китайцев выясняется, что таких машин все больше и больше.
А в целом, конечно, согласна - если в душе уверен что китайский автопром полное фуфло, то купив авто через силу, вряд ли останешься доволен :lol: Так что каждый выбирает по себе…как в песне поется
# Житель Сибири 11.12.2012 08:43
Всем доброго дня. За триста российских денег сейчас нормальное ничего не возьмешь. По своему опыту могу посоветовать взять Тойоту (МАРК II, СHASER, CRESTA, CALDINA и т.д.) Машины крепкие, надежные, быстрые, мощные, комфортные, КРАСИВЫЕ и стоят от 350 т.р. в нормальном состоянии. От Новосибирска до Владивостока народ на них ездит и получает удовольствие! А эти ВАЗики - ТАЗики пускай покупают те, кто их делает. Тем более, я слышал, что для них огромные скидки. Забавно, делают "дрова" сами для себя!
# Игнис 11.12.2012 16:22
Всем привет). Прочитав статью и комментарии, соглашусь с ЗаВалюшкой. Я не считаю что все китайское = г..., попадаются хорошие машины, на которых между прочим половина Москвы ездят, просто нужно смотреть внимательно когда выбираешь. Если бы мне пришлось покупать бюджетный вариант автомобиля, то выбрала бы европейца или американца. В Америке вообще машины дешевые, только вот много возни с доставкой и регистрацией.
# ЗаВалюшка 11.12.2012 16:29
Житель Сибири, мы, когда искали бюджетный вариант авто, то в первую очередь тоже задумались о покупке б/у хорошей иномарки. Но как было верно замечено в статье – есть большой риск напороться на битую или что-то подобное. :-? Так как не было возможности получить консультацию у человека знающего, а у самих опыта мало, то решили не рисковать и отказаться от этой идеи.
# Житель Сибири 12.12.2012 10:54
Если нужно купить подержанный автомобиль, а сами в этом не разбираетесь (знакомых автослесарей тоже нет), то загляните в любой автосервис, и договоритесь о полной диагностике!
Чтобы ребята сделали все по совести, скажите им, что живете по соседству и планируете постоянно обслуживаться у них. Как правило, все хотят иметь постоянную клиентуру и должны сделать все хорошо!
# AvtoYa 13.12.2012 17:29
Подержанная иномарка за такие деньги потребует вливаний, а они у иномарок дорогие. Если у человека изначально немного денег, лучше выбрать наше новое авто. В любом случае, они в ремонте дешевле. Да и не ломаются они так часто уже, это все сказки из дедушкиного гаража.
+1 # Александр 16.12.2012 12:01
Не знаю, как дела обстоят с китайским автопромом. Мысль просто высказана про то, что используются дешёвые запчасти, что удешевляет автомобиль. Если взять китайские бензоэлектростанции, собранные из дешёвых запчастей, то можно сказать, что их моторесурс, в среднем, не более 500 моточасов. А что, если и автомобильные двигатели такого же качества? Наши всё же надежнее, я думаю.
+1 # Александр Викторович 23.12.2012 08:34
Чтобы автор не купил - за триста тысяч будет либо убогое, либо старое, что, в конечном счете, одно и то же. Казалось бы, сумма немаленькая, а ничего толком не выберешь.
Если данная сумма есть в наличии, то есть смысл кредит взять тысяч на 50 - 100, а там уже японцы неплохие.
P.S:Меня всегда веселит, когда девушки заявляют - машина не будет ломаться, мол, русские авто сейчас хорошие. Хочется сказать: "Милые дамы, предоставьте нам, мужчинам, взвалить на свои сильные плечи выбор автомобиля. Нам потом с ним возиться!"
# Юлия 27.12.2012 13:29
Согласна с автором истории, выбор нужно делать, советуясь с опытным и знающим автомобили человеком. Лично по моему мнению, лучше купить подержанную иномарку за те же 300 тысч. Есть вполне приемлемые варианты, например Митсубиши RVR, или Дэо Нексия. Если постараться, то можно найти отличный вариант.
# Анна 29.12.2012 21:59
Не вижу смысла покупать 14 Ладу и ездить на дребезжащей и жесткой машине. Мне привычнее 10-летние японские машины, особенно «Тойоты», на которых комфортнее и приятнее ездить. Тем более, если покупать новый отечественный авто за 300 тысяч, то даже сразу после покупки его за такую же цену не продашь, а «японца» купят даже чуть дороже.
# Ксения 04.01.2013 02:38
Смотрю на комментарии к данной статье и понимаю, что отечественный производитель автолюбители явно не поддерживают. Не знаю, как бы поступила я, будь у меня эти горемычные триста тысяч, наверное, тоже отдала бы предпочтение подержанной иномарочке, а не жигуленку.
# Mila 10.01.2013 20:19
За 300 тыс. можно взять и Toyota Corolla , правда 2003/04 года, или же VW Passat B5 99-00 – надежное и довольно комфортное авто, про ТО не скажу, правда, никогда не приходилось сталкиваться непосредственно. А если уж очень повезет, то и Skoda Octavia 1,8 Т подыскать можно. Если уж брать поддержанные авто желательно к трехлеткам прицениваться, только вот беда в данный бюджет вряд ли впишитесь.
# Nonstop 19.01.2013 18:54
И чем не угодили людям "Жигули"? Как по мне, то качество цене соответствует. Все хотят и дешевого обслуживания, и чтоб цена не кусалась, при этом чтоб машина была высшего класса! :lol: Я считаю, если хотите иметь нормальный автомобиль, правда без всяких наворотов, то ВАЗ, тем более новый, подходит вполне. Ну а если хочется большего комфорта и прихвастнуть перед друзьями 8) , то смело берите подержанную иномарку, но будьте готовы, что в неё придется вложить ещё не маленькую для того чтоб получить желаемые удобства и безопасность вождения. Выбор, конечно, делайте сами!
# Влада 07.02.2013 13:17
Мне кажется, что большинство автомобилистов принадлежащих к слабо обеспеченным слоям населения все равно будут выбирать старую, добрую, недорогую и более надежную иномарку. Кстати, ее и продать в случае чего будет легче.
# Женя 12.02.2013 16:46
Цитирую Влада:
Мне кажется, что большинство автомобилистов принадлежащих к слабо обеспеченным слоям населения все равно будут выбирать старую, добрую, недорогую и более надежную иномарку. Кстати, ее и продать в случае чего будет легче.

В подтверждении ваших слов. У меня друг купил Тойоту Витц за 100 тыс. рублей, если не ошибаюсь 2000 года выпуска, автомат, в нормальном состоянии, сам ездил за рулем, машина хорошая. За пол года эксплуатации вложил, ну может тысяч 15 не больше, в основном расходники. Дал объявление в газете, приехал покупатель из другого субъекта, выложил 170 тысяч. И машиной был доволен и в прибыли остался.
# Александр 12.02.2013 20:33
Была у меня подобная история как у Жени, только с автомобилем Хонда Фит, стоимость которого 200 тысяч, а машина просто радует глаз, правда только праворукая. Ну а в пределах 300 тысяч лучше всё таки взять новую машину, больше гарантий, что при хорошем использование, она не будет требовать вложений, которые могут потребоваться для автомобилей с пробегом.
# Юлия 06.03.2013 17:24
Мы сами недавно с мужем сделали выбор в пользу Лады Гранты. Рассматривали "китайцев", много информации изучили, но пришли к выводу, что это хоть и недорогое авто, но запчасти на него не найти, или ждать 2 недели. В наших авто можно хоть самим покопаться, плюс запчасти на ВАЗ трудно не найти. Это и было решающим моментом.
-1 # ya 24.03.2013 21:02
Вот здесь можно почитать обзор семи новых бюджетных авто за 300 000 руб.