Для того, чтобы ответить вопросы, возникающие у начинающих автовладельцев, необходимы обобщенные сведения из различных областей знания. Наверно, поэтому книги, в которой они были бы собраны вместе, до сих пор нет.

Желательно начинать автопуть с обращения к профессионалам, каковыми являются инструкторы по вождению. Действительно, только профессионального автоинструктора можно назвать универсальным справочником для всех, кто связан с автомобилем, а также для тех, кто рассчитывает сесть в скором будущем за руль.

Опытный инструктор знает устройство автомобилей, реакции и действия опытных водителей, порядок работы ГИБДД, сотрудников таможенной службы и юристов.

Инструктор будет полезен и для любителей, и для профессионалов: и для автопассажиров, и для автомобилистов.

Инструктор - профессионал все последовательно расскажет, начиная с того, как заправлять автомобиль, как за ним ухаживать, управлять и заканчивая введением в курс наиболее часто встречающихся проблем, которые подстерегают автомобилиста на каждом шагу, и юридическим всеобучем. Много времени посвящается выработке умения управлять автомобилем ночью, в непростых погодных условиях, в ситуациях, когда исход дела зависит от мастерство и психофизиологических и других личностных особенностей, самообладания.

При помощи специальных тестов вы сможете узнать свои резервы и недостатки, а квалифицированные специалисты помогут обрести Вам уверенность когда садитесь за рулем.

Вы узнаете о том, какие медикаменты нельзя принимать перед отправлением в путь, как поддерживать работоспособность, какая еда не насыщает, а только переутомляет ваш организм.

Тот, кто сейчас находится в стадии накопления средств на приобретение автомобиля, пройдя профессиональный курс обучения у инструктора, сможет прийти к окончательному выводу, стоит ли ему ввязываться в эту кучу проблем и обязанностей или же будет лучше и безопаснее потратить эти деньги на что-то другое, а на работу ездить на автобусе или метро.

Выбирайте и учитесь только у хороших педагогов! Будьте ответственным автомобилистом! Удачи на дорогах!


Комментарии  

# Евген 11.11.2012 17:42
я считаю что если вы не горите желанием проводить целые дни в электричках и автобусах то вам по любому надо учиться водить а если вы считаете что сможете купить , то да возможно и сможете, но вы попадёте в первый тип людей встречающихся в авариях.
+1 # Валерий 11.11.2012 19:22
Хорошо написано про инструктора, однако, как мне кажется, все равно глубоко знать способы оказания медицинской он не может, все-таки он не врач. А в самой автошколе очень редко появляются профессиональные врачи, зато есть большие плакаты, на которых нарисован порядок оказания помощи. А ведь критерием истины всегда была практика. Ну и насчет ночного вождения, как правило, элементарно, 49 часов не хватает чтоб в деталях изучить и приобрести необходимый навык вождения в непростых условиях. Нужно искоренять формальный подход в обучении.
+2 # ЗаВалюшка 12.12.2012 22:28
К сожалению, сейчас настоящая проблема найти профессионального инструктора в школе. Хотя, может быть, это мне не повезло? Но и многие друзья жаловались, что после школы и зря потраченного времени, нанимали частного инструктора. И, кстати, тоже не панацея. В общем, соглашусь с Валерием: надо искоренять формальный подход в обучении.
-1 # Юлия 14.12.2012 10:58
Энергичным людям несомненно нужно самим ездить на собственных автомобилях, так как таким людям очень трудно толкаться в троллейбусе или трястись на автобусе, пока он едет на любимую работу. Особенно это касается мужчин. По мне, так мужчина просто обязан уметь водить авто, хотя бы легковое. А вот дамам лучше пользоваться транспортом.
# AvtoYa 14.12.2012 18:19
Ах, Юлия, где Ваша солидарность? Чем же мы хуже мужчин? :sad: Моя тетя взяла кредит, чтобы двоюродному брату купить машину. На вопрос, зачем она ему, ответила: пусть на работу ездит. Теперь она выплачивает кредит, дает ему деньги на бензин, ОСАГО, это он еще ТО не проходил и не попадал никуда. Зато возит себя любимого два раза в день по 5 км. Стоило оно того? На эти деньги можно на такси несколько лет ездить.
+2 # Mila 20.12.2012 02:22
Стоит ли учиться? Мне кажется, что таким вопросом задаваться глупо. Конечно, стоит! Жизнь непредсказуема и может повернуться так, что Вам просто необходимо будет сесть за руль автомобиля. Поэтому учиться ездить на машине нужно всем – и женщинам и мужчинам.
# MartineDonelle 12.01.2013 17:02
Я так понимаю, речь идет о тех, кто уже получил права? То есть, формально уже умеет водить. Тут уж каждому по способностям: есть те, кто сразу после автошколы готов сесть за руль самостоятельно, а кому-то и 10 дополнительных часов с инструктором недостаточно. Первых значительно меньше, так что частные автоинструкторы без работы не останутся.
+2 # Игорь 07.02.2013 00:17
Идеальный какой-то инструктор получается. Лично я когда учился, инструктор ни разу не показал как правильно парковаться, ни одного занятия в тёмное время, только жену его на работу возил, да инструктора на авторынок. Если бы не частные уроки вождения, полученные от знакомых уже на своей машине, то вряд ли я ездил бы нормально. Это как компьютерные курсы - получаешь только азы вождения, а дальше всё зависит от вашего желания и темперамента, конечно. Есть такие водители, которым просто противопоказано садиться за руль, их никто не научит, а есть такие, что и учить не надо, в принципе. А учиться надо, конечно...
# Влада 07.02.2013 03:03
Я вообще не понимаю, как можно не учиться вождению. Автомобиль во все времена считался и считается средством повышенной опасности. И для того, что сесть за руль, нормальный человек вначале подумает, потом пройдет курс обучения у профессионального инструктора и только потом займет водительское место.
+1 # Екатерина 08.02.2013 13:26
В статье описали идеального инструктора, хорошо бы, чтобы все они были такими - и помогли, и подсказали, и направили. А на практике часто оказывается, что в автошколе работают не внушающие особого доверия господа, которые даже своих эмоций порой сдержать не могут, не говоря уже о том, чтобы сделать из своего ученика подготовленного водителя. А насчет учиться или не учиться - конечно, первое, ведь в жизни бывают разные ситуации, и даже если вам сейчас права не нужны, в скором времени они могут срочно понадобиться.
# Rekbuby 02.03.2013 00:26
Стоит ли учиться вождению? Сегодня так вопрос не стоит, без обучения в школе не допустят к сдаче экзаменов в ГИБДД. Уместнее спросить, как и где хорошо научиться? По каким критериям выбрать авто школу и найти хорошего инструктора. Вот это действительно проблема, столько их сегодня появилось. Некоторые работают не за результат, а только собрать деньги с учеников.
# Karbofoss 21.03.2013 09:24
Разумеется, если есть намерение обзавестись машиной и затем на ней ездить, то обучаться вождению просто необходимо. Тем более что сейчас развелось большое количество индивидуумов, имеющих машину, но при этом не умеющих правильно ею управлять. Так что по любому, нужно идти в автошколу и главное, необходимо иметь соответствующее желание научиться, а без этого вовсе никакого прока не будет.
# Ksavera 21.03.2013 13:15
Езда на собственном автомобиле - дело, конечно хорошее, но тут должны быть ограничения. Сейчас права может получить каждый, даже ленивый. Необходимо установить более строгий порядок по выдаче прав, чтобы улучшить обстановку на дороге и уменьшить количество ДТП. Встречаются такие экземпляры, что им не только права нельзя выдавать, а прямой путь в наркологию оформить или в неврологию :-*
+1 # MypkuH 22.03.2013 08:29
Полностью поддерживаю Rekbuby. Найти просто хорошего инструктора, даже не самого знающего и опытного, большая проблема. К таким учителям очередь выстраивается, особенно в частных школах. У меня племянник отдельно платил инструктору, что бы только с ним кататься. Родственник о нем большого мнения – ответит на все вопросы, сам все не один раз покажет и расскажет. А, главное все в спокойном состоянии и с юмором!
# Виктория 15.05.2013 11:06
А если на это посмотреть с другой стороны, то в большинстве случаев мы идем "учиться" вождению, когда уже имеем определенные навыки,пусть не асы в вождении, но тем не менее. То есть, мы идем за водительскими правами. И от инструктора не многое зависит,нужна хорошая практика, но не учебная, а именно практика вождения своего авто и приспосабливание к нему.