Lada популярна не только у покупателей, но и среди угонщиков. В столице нашей родины российская автомобильная марка является самой угоняемой!

Информация о криминальных «наклонностях» отечественного производителя поступила от полиции. МВД подвело итоги по угонам за первые 6 месяцев 2014 года и в числе «призеров» кроме Lada находятся японские бренды Toyota и Mazda.

 

За полгода зафиксировано 4 970 подобных правонарушений. Абсолютное большинство из них являются кражами (85,5%). Далее идут угоны, целью которых не было хищение транспорта (12,6%). И всего около 2% приходится на разбои и грабежи!

Но если количество угонов навевает грусть, то как дело обстоит с раскрытием таких преступлений? Те же данные статистики гласят о 2,6 тысячи найденных автомобилей, которые находились в розыске. Лишь 10% от этого числа были найдены быстро!

Большинство задержанных транспортных средств были похищены в других регионах страны. Среди угнанных машин именно «московских» не более 1-й тысячи. Сравнивая данные с аналогичными за прошлый год, наблюдается некоторое снижение количества преступлений. За 2014 год в Москве было похищено почти 11,4 тысячи автомобилей.

Положительная динамика по угонам связана с общей ситуацией на автомобильном рынке. Если говорить о первый пяти местах сомнительного рейтинга, то кроме «нашего» здесь есть три представителя японского автопрома (Toyota, Mazda, Mitsubishi) и один немецкий (BMW).

Эти данные не совпадают со статистикой страховых организаций, которые приводят собственные статистические выкладки. Согласно информации страховщиков, в Москве самыми угоняемыми марками являются BMW и Mazda. Эти бренды совсем недавно вытеснили Lexus, который долгое время возглавлял криминальный список.

Комментарии

# автомэн56 01.11.2014 13:10
Все логично, отечественных автомобилей просто больше.. Тойота и мазда так же занимают массовый сегмент, и спрос на вторичке на них большой.
# Марина 01.11.2014 19:40
Считаю автомобиль "Лада" - наиболее приемлемым для жителей России - среднего уровня, легка в обслуживании, доступны детали и ремонт, сориентирована для дорог -достаточно специфических в России.
# Оксана 02.11.2014 06:13
Цитирую автомэн56:
Все логично, отечественных автомобилей просто больше.. Тойота и мазда так же занимают массовый сегмент, и спрос на вторичке на них большой.


Кошмар, что в мире творится, я вот не перестаю удивляться каждый день, воры везде и по всюду, бывает даже так что в магазин уже боишься идти, деньги чуть не ли в трусы себе прячь, они ж хитрожопые уж слишком))) :lol: :sigh:
# Alex 02.11.2014 13:13
Странно, не такой уж и дорогой автомобиль что бы его угонять. И что же с ними потом делают? Продают по запчастям? Так уж точно не разживешься на угоне автомобилей.
# Виктор 13.11.2014 16:26
Увы, но факты упертая штука, Лада по угоняемости на первом месте. Ну а то, что по продажам занимает первые места, ничего удивительного, качество стало получше, а цена очень даже привлекательная, вот и поддерживает народ наш автопром. И если бы Лада была никудышная, не покупали бы её, пусть даже за дешево.
# Панкрат 30.11.2014 06:34
Распространенность, думаю, не самый определяющий козырь в выборе для кражи именно отечественной марки. Думаю, тут вступают и другие факторы, влияющие на количество краж. Первая и, я думаю, определяющая - отсутствие штатных систем безопасности, затем, так как машина дешевая, сигналка ставится где попало, нет гаража или охраняемой стоянки. А так как потом находится минимум машин, это наводит на мысли о всяких нехороших схемах и при покупке машин на вторичке. Нужно быть предельно аккуратным.