В рамках Альянса Рено-Ниссан может появиться еще один кроссовер-дублер. Бестселлер рынка Рено Дастер с недавнего времени выпускается как Ниссан Террано, а в скором времени Ниссан Кашкай обзаведется аналогичным двойником от Рено.

Исходя из названий концептуальных кроссоверов Рено, большинство экспертов сходятся во мнении, что новинка получит имя – Racoon. В списке французских кроссоверов от Рено, между Каптур и Колеосом, есть свободное место, для модели габаритной длиной 4,3 метра.

Именно таким габаритами обладает недавно обновленный Ниссан Кашкай. Согласно принятой Альянсом стратегии – Рено уступает в цене своим японским аналогам, а значит, кроссовер на базе Кашкая будет дешевле последнего.

Закамуфлированный «мул» модели был пойман на тестах в Испании. Исходя из кадров якобы шпионской видеосъемки видно, что автомобиль имеет фирменные внешние черты, которые трудно скрыть под специальным узорчатым камуфляжем: выштамповки на дверях в стиле Клио, равно как и крупные черты передней части. Да и съемку назвать шпионской трудновато: со многих ракурсов да еще и на пару с Ниссан Кашкай.

Забавно, но засекреченный автомобиль был «обут» в колесные диски от Ниссан. Новинка будет основана на универсальной платформе, на которой построен первый Колеос, а так же Кашкай и X-Trail. Двигатели для Racoon соберут по всему альянсу, от слабых, но экономичных, до весьма мощных и с турбиной.

На всеобщее обозрение новинка выйдет весной 2015 года (выставка в Женеве), а в продажу поступит летом того же года. А еще через год, по весне, на сцену выкатят и втрое поколение Рено Колеос, которое будет переделанным X-Trail.

Не исключено, что выпуск новеньких кроссоверов от Рено будет налажен в России на мощностях Автофрамос, бок о бок с Ниссан Террано. Данный вариант выглядит весьма привлекательно, ведь тогда Racoon будет предложен по весьма приемлемой цене.

Комментарии

# Игорь 28.10.2014 01:25
Вполне замечательная машина, в обслуживании не представляет хлопот, как говорится - покупай и беды не жди... Я недавно взял себе Кашкай, и очень рад покупке.
# Ленок 07.11.2014 20:21
А почему бы и нет - Кашкай достаточно популярен на рынке и особых недостатков в нем нет. С выпуском аналога, но немного дешевле, только увеличатся продажи и спрос на рынке потребителей. Кроме того, те кто очень хочет стать обладателем такой машины, но немножко не дотягивает тоже будет очень рад более дешевому аналогу.
# Виктор 13.11.2014 22:37
Думаю новинка будет пользоваться спросом у наших автолюбителей, фирма Рено ведет взвешенную ценовую политику, и понимает что лучше продать машину подешевле но в большом количестве. Мы это видим на примере Рено Дастер, цена приемлемая, а очередь на Дастера на полгода вперед.