В ходе Парижского автосалона посетители смогли ознакомиться с новым хэтчбеком и универсалом Skoda Fabia третьего поколения. В Европе продажи этих двух новых моделей начнутся уже с января следующего года – в России, очевидно, чуть позже.

Оба автомбиля отличаются строгими внешними очертаниями, отчего выглядят в некоторой степени агрессивно. Их внешний вид указывает на принадлежность к классу престижных автомобилей, недешевых по стоимости. В сравнении с предыдущими версиями, они увеличились по габаритам – к тому же, была увеличена вместимость багажника.

Кроме того, был заметно расширен набор дополнительных функций. Например, бортовой компьютер стал доступен для интеграции со смартфонами, что видится крайне удобным в наши дни развития высоких технологий. Приложения с телефона можно будет открывать прямо с бортового экрана, и это решает проблемы навигации и целый ряд прочих вопросов.
Обе модели будут доступны как с бензиновым, так и с дизельным моторами.

Среди двигателей можно выбрать 3-х или 4-х цилиндровый. При этом, автомобили отличаются повышенной экономичностью в плане расхода топлива, что поможет их будущим владельцам снизить расходы.

Комментарии

# Виктор 25.10.2014 15:31
Модель заметно похорошела, и явно вызовет интерес на отечественном авторынке. Судя по отзывам в интернете прошлая Фабия пользовалась спросом у наших автолюбителей, за свою простоту, надежность, и адекватную цену. Так что для обновленной Фабии тоже найдется место на наших дорогах.
# Руслан 26.10.2014 10:39
Я бы не сказал, что модель похорошела. ВЫ видели "Datsun mi-DO"- что-то похожее, но там на базе Лады и это немножко пугает. А вот насчет Skoda я не могу такого сказать. Да Skoda дороже, это не бюджетное авто, в основном у "Skodа" масса авто со строгими типажами, т.е. авто которые молодежи не всегда понравится а это что-то новое, не фонтан но мне понравилось.