Не так давно стало известно о намерениях одного из предприятий ОЭЗ “Алабуга”, располагающейся на территории республики Татарстан, выйти на рынок с очередным инновационным продуктом: организация “Алабуга Моторс” запросила у органов власти допуск к сбору легковых автомобилей китайского происхождения DongFeng.

Стоит отметить, что сегодня на территории Российской Федерации в свободной продаже уже можно найти две модели-бюджетника, созданных компанией DongFeng: DFM S30 - пятидверный седан и DFM H30 Cross - хэтчбэк с высокой проходимостью. Цена на седан в стандартной комплектации сосатвляет 495 000 рублей, хэтчбэка - 539 000 руб.

Производство планируется начать уже в январе следующего года, а спустя некоторое время также всерьёз заняться покраской и сваркой кузовов. Любопытно, что в момент организации компании “Алабуга Моторс”, предполагалось, что её специализацией будет изготовление узконаправленного оборудования для транспортных средств.

По официальным данным, предоставленным самой компанией, на данный момент в проект инвестировано уже более половины миллиарда долларов США, а запланированная производительность оценивается не менее чем в 150.000 транспортных средств ежегодно.

“Алабуга Моторс” не планирует останавливаться на одной лишь DongFeng: со временем планируется также наладить производство и других марок китайских автомобилей.

Комментарии

# Владимир 22.10.2014 00:45
Обидно что в Украине не продается. А так интересное авто, надо, кстати, у наших дилеров поспрашивать, может и к нам придёт машинка. Вообще многие недооценивают китайское производство. Дёшево и сердито!
# Максим 22.10.2014 09:44
Владимир, китайское производство недооценивают зачастую из-за плохого качества всяких безделушек. Но вот с автопромом тут совсем другая история. «Китайцы» очень даже неплохо себя зарекомендовали. Взять хотя бы Ховер, цена на который выросла в 2 раза по сравнению с началом продаж несколько лет назад. А все из-за того, что люди поняли качество, и спрос вырос. Тоже самое и с этой новинкой. Думаю, стоит к ней присмотреться.
# Виктор 22.10.2014 12:34
Ничего удивительного в этом нет. Люди постарше знают, насколько качественные китайские товары, если они фабричные. В последнее время сложился некий стереотип на китайское производство, а зря. Вот и в автомобильной промышленности налаживается прогресс для отечественного потребителя. В конце-концов мы сами всегда ищем товар по приемлемым ценам, а это тот самый случай!
# Дмитрий 23.10.2014 11:12
Да, я думаю не нужно скептически относится к китайскому автопрому, надо отдать им должное они шагают уверено и на этом рынке, и российские автолюбители подтверждают это. На дорогах все больше, все больше автомобилей именно китайских, не знаю насколько качество соответствуют нормам но по цене все подходит. И по моему лучший вариант чем если кто хочет иномарку.
# ragroman 25.10.2014 19:42
Да не сказал бы, что автопром Китая захватывает рынок России. Китайские автомобили у нас уже давно появились, но количество их не такое уж и хорошее. Цены на них смотрел, не знаю как раньше, но сейчас особо дешевого и впечатляющего тоже нет. За 500-600 т.р. можно чего и получше найти.