Сборка автомобилей китайского производителя Chery будет происходить в Карачаево-Черкессии (завод Derways). Выпуск первых моделей запланирован на осень 2014 года. Первоначально это будут машины, представляющие модельный ряд Chery Ambition Line: компактный кроссовер T21 и 4-х дверный седан A19. В базовой комплектации цены на представляемые модели выглядят так: кроссовер T21 – 615000 рублей, седан A19 – 420000 рублей.

В 2013 году автомобили Chery успешно реализовывались на российской территории (19855 машин). Способствовало этому разумная цена при сопоставимом качестве. За 6 месяцев текущего года объем продаж сохранился на прошлогоднем уровне (9152 машин).

Цель открытия производства в Черкесске – наращивание объема реализуемых автомобилей на российском пространстве. Основное преимущество – импорт комплектующих для сборки значительно дешевле ввоза готовых автомобилей. Сей факт, предполагают эксперты, должен в перспективе привести к снижению цены на производимые модели. В ближайшие годы в количественном выражении планируется выпуск моделей на уровне продаж 2013 года.

В планах китайского автогиганта строительство в России собственного завода, на котором будут производиться различные модели Chery. Для рентабельности проекта необходимо достичь уровня продаж в 50000 автомобилей ежегодно. Компания Chery планирует достичь таких показателей за 5-6 лет.