На минувшей неделе стало известно что рынок отечественных автомобилей покинут несколько иномарок. Первыми о прекращении поставок заявили японцы из Субару. Модель Импреза практически не продается и они не видят смысла продолжать поставки. Основные конкуренты в лице Форда Фокуса, Мазды 3 и Митсубиси Лансера стоят заметно дешевле. Импреза же, находясь в сегменте С, продается по цене настоящего D-класса.

В Субару цену на свое творение оценивают как нормальную, для автомобиля ввезенного через границу. По их словам сейчас доминируют машины, которые собраны непосредственно на территории РФ (план развития экономики страны в силе). За 2013 год был продан всего 131 экземпляр (а Мазда 3 разошлась тиражом в 11,5 тысяч штук).

Следом за Импрезой уйдет и купе Хендай Генезис. Изначально американская модель поставлялась на российский рынок с 2012 года. Однако по словам официальны дилеров - на складах до сих пор остаются модели 12-го года. А за май 2014 года было продано всего 6 экземпляров. Купе Генезис уже исчез с официальных интернет страниц производителя.

Цена на оставшиеся модели начинается от 1 599 000 рублей, что для заднеприводного купе с мощным мотором не так и много. Видимо еще не создан нужный ореол вокруг корейских спорт-купе.

Третье моделью, покинувшей наш рынок станет Ниссан Ноут. Компактный универсал или своеобразный хетчбек был ранее популярен в России. Во первых это Ниссан, а к этом бренду у нас относятся очень тепло. Во вторых форм-фактор модели идеально подходил для семейных нужд. По каким именно причинам перестанут продавать Ноут не ясно.

Да, спрос на него несколько снизился, из-за того, что модель давно не обновляли, но он был гораздо больше, чем на Импрезу или купе Генезис. По мнению японцев Ноут будет заменен новым седаном, который готовится выйти на рынок - Sentra, сборка которого будет налажена на ИжАвто.


Комментарии

# Adamson 18.07.2014 20:44
Конечно, не считая Ноута, это не самые страшные потери для российского автолюбителя, однако, все же непонятны причины, подвигнувшие Ниссан прекращать продажи автомобиля. Машина зарекомендовала себя, как уютный и вместительный хетчбек и, я думаю, многие семьи действительно остались благодарны за подобную модель.