Чиновники намерены ужесточить ответственность не только для автолюбителей. Вячеслав Лысаков, занимающий пост депутата "Единой России", предложил увольнять гаишников, если у них будет личный алкотестер и они при себе будут иметь "лишние" деньги. Под "лишними" подразумевают сумму больше 2 000 рублей.

Вячеслав Лысаков, являющийся главой объединения автолюбителей “Свобода выбора” и первым замглавой комитета Государственной думы по конституционному законодательству, заявил журналистам, что если у инспектора есть личный алкотестер, то это грозит немедленным увольнением с работы.

Депутат считает, что эта мера позволит сократить коррупцию в ГИБДД. Лысаков также отметил, что на российских дорогах довольно часто бывает ситуация, когда гаишник тестирует водителя на трезвость при помощи личного алкотестера, а не выданного в отделении. Служебный алкотестер оснащен микрочипом, записывающим сделанные им проверки. А значит, в конце дня есть возможность сделать распечатку, которая может стать доказательством в случае судебного разбирательства. Недобросовестные инспектора, пытаясь "заработать" на дороге деньги, "продувают водителя на личном алкотестере и торгуются с ним”.

Глава объединения также отметил, что нужно определить, что инспектор не должен при себе иметь больше какой-то определенной суммы денег, к примеру, больше 2 000 рублей. Представитель “Единой России” заявил, что eсли у инспектора в кармане будет больше данной суммы, то это грозит немедленным увольнением.


Комментарии

# Федя 22.11.2012 21:42
Гнать! Это безобразие у нас в стране. Коррупция процветает... Говорить нечего... Блат и деньги решают все. Печально все на это смотреть...
# AUTOmech 22.11.2012 22:12
Как так? Что же будет? Как проживут наши доблестные? Сейчас будут массовые увольнения из ГИБДД! :lol:
А если серьёзно, то всё правильно делают, зачем инспектору на посту 2000 рублей в кармане? Из-за взяточников на дорогах часто случаются ДТП!
# gralexei 29.11.2012 01:31
А не проще ли установить во всем транспорте ГИБДД, используемом в оперативных целях, камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать все, что происходит в салоне служебного автомобиля. Вот это действительно способ борьбы с взяточничеством на дороге, а так один популизм. Устанут наши депутаты каждого сотрудника ГИБДД проверять на наличие «лишних» денег. А те вообще могут на оплату посредством банковской карты перейти, благо такой девайс для мобильных телефонов сейчас уже не редкость.
# Василий 30.11.2012 12:21
Голь на выдумки хитра, обойти это ограничение гаишникам не составит труда. А вот, что касается личных приборов, так я всегда требую сертификат и проверяю наличие инвентарного номера. С алкотестерами, слава Богу не сталкивался, а вот с личными камерами и радарами дело иметь приходилось. Обычно даже после вопроса о документах на прибор у инспектора пропадало желание со мной общаться.
# Юлия 01.12.2012 17:01
А вот мне интересно, каким образом будет происходить проверка? Что, у каждого будут в кармане лазить? Они же могут "поделиться" и все опять будет отличненько.
# Василий 03.12.2012 11:20
Я думаю у инспекторов будут показательные две тысячи которые будут храниться в рамочке в нагрудном кармане. А с другой стороны, а это может быть систему начали все таки менять в лучшую сторону?
# zoloto 15.01.2013 20:03
С одной стороны, конечно, радует, что правительство решило бороться с коррупцией. Однако мы вновь видим, как наши чиновники бросаются из крайности в крайность, что выглядит просто смешно. Речь идет о двух тысячах рублей. Интересно, они не учли, что у человека бывают ситуации, когда ему необходимо иметь такую или даже более крупную сумму денег с собой, а заехать домой после работы просто нет времени?