Концерн Opel продолжает строить амбициозные планы. Его новой целью является второе место по продажам в Европе, но для этого ему нужно обойти Ford.

Томас Седран, назначенный летом сего года временным главой компании Opel, заявил, что автокомпания готова к последующим инвестициям и будет вкладывать большие суммы в разработку моторов и развитие модельного ряда. Руководитель компании Opel считает, что проникновение марки в быстрорастущие сегменты гарантирует ей большую популярность среди покупателей Европы.

Результатом многомиллиардных инвестиций в концерне Opel видят статус второго в Европе производителя (на первом месте сейчас находится концерн Volkswagen). Но чтобы занять второе место, с него следует сместить концерн Ford, прочно занимающий свою позицию. На фоне общего снижения продаж Opel контролирует 7,5% еврорынка, отставая только на один процент от компании Ford. А вот "Фольксвагену" принадлежит 11,9%.

Кроме того, Томас Седран опроверг слухи о том, что в GM ищут покупателя для торговой марки Opel, заявив, что данная компания сильно интегрирована в структуру компании GM и является основной частью концерна.


Комментарии

-2 # Никита 21.11.2012 15:32
Рано или поздно или немецкие компании сольются в один концерн, или Opel в конце концов приобретет какая-нибудь новая китайская компания. Давно уже понятно, что центр автомобильного производства сместился в Азию, а европейский рынок погряз в кредитах.
# AFGANEC 22.11.2012 21:56
Opel, конечно, хорошая компания, но все таки чтобы взять второе место им стоит хорошо потрудиться. Я согласен с Никитой, у меня почти стопроцентная уверенность, что Opel купят ребята из Азии. Но это хорошо, что они ставят себе цели. Но все таки мое мнение, что Форд они вряд ли обойдут.
# AUTOmech 22.11.2012 22:20
Никиты ниочём, где ты нашёл такую информацию?!
Кому нужен китайский шрот? Автомобили для нищебродов, у которых не хватает средств на покупку нормального автомобиля.
А что касается Опеля, то они очень оптимистичны.
# Kiborgmaster 20.12.2012 03:36
Интересно, автомобиль для **********, а они что не люди. Кому нравятся машины такого производства, те и покупают. А вот второе место получать или нет, это загадка. Потому как марки всё более совершенствуются, и форд может тоже споткнуться.