Самый крупный отечественный производитель "АвтоВАЗ" планирует запустить в производство новейший полноприводный кроссовер, праобразом которого станет Lada XRay, продемонстрированный на Московском автосалоне. Сейчас известны кое-какие подробности данного проекта.

Юг Демаршелье, являющийся исполнительным вице-президентом по техническому развитию и производству ОАО "АвтоВАЗ", поделился информацией о будущих новинках – BM-Hatch и его внедорожном варианте B-Cross.

Топ менеджер заявил, что данные автомобили являются новыми предложениями в модельном ряду Lada. Внедорожники и кроссоверы сейчас очень популярны в нашей стране, поэтому у этих машин большой потенциал – достаточно посмотреть на Lada 4х4. Что же касательно BM-Hatch и B-Cross, то первая модель является переднеприводной, а вторая - полноприводной версией.

Информации об этих новинках пока что нет. Да и сами модели еще не были официально представлены. Но по некоторым данным, к их производству Волжский автозавод уже приступил. Как сообщалось раньше, новейшие модели Lada скорее всего появятся только в 2015-2016 годах.

Можно предположить, что данные новинки будут иметь такую же стилистику, как и концепт Lada XRay, который был продемонстрирован на автосалоне в Москве. Стив Маттин, являющийся главным дизайнером ВАЗа, заявил на премьере этого автомобиля, что XRay не будет прототипом этой модели, но будет демонстрировать аналогичное дизайнерское направление, в котором компания планирует двигаться.

Демаршелье добавил, что когда было решено сделать данный концепт-кар, основной задачей было продемонстрировать людям то, какой экстерьер может иметь Lada. Это, прежде всего, касается кроссоверов, которые будут выпускать в будущем. Производителем была получена позитивная реакция на автосалоне, и следующим шагом будет производство настоящих автомобилей Lada, которые будут иметь дизайн, основанный на этом стиле.


Комментарии

-2 # Никита 21.11.2012 15:38
В принципе, у автоВАЗа есть большой опыт в производстве кроссоверов, да не меньше, чем у остальных марок. Модель ВАЗ-2121 -это и есть по сути один из первых кроссоверов в мире. Только раньше совершенствованию мешал Госплан, а теперь мода. Но сейчас модно заказывать дизайн и конструкцию где-то на стороне, а удачные наработки ВАЗовского КБ похоже, уже давно похоронили.
# AUTOmech 22.11.2012 22:24
Никита, ВАЗ-2121 это не кроссовер, а полноценный внедорожник. Прогугли понятие кроссовер. Опыта у ВАЗа в кроссоверах нет, поэтому самостоятельно они не справятся, привлекая сторонние компании к разработки, китайские например.
# Лехстер 23.11.2012 01:36
Видел фотографии кроссовера. Ну что хочу сказать, что выглядит симпатично. Я был приятно удивлен. Думал это не Лада :) Ну что будет в итоге, остается только гадать. Неужели «АвтоВАЗ» выпустит что-то стоящее? Возможно тогда, я поменяю свое мнение об нашем «любимом» производителе.