Калининградский производитель автомобилей "Автотор" остановил сборку популярной модели Chevrolet Lacetti. Вместо нее предприятие выставит на конвейер новое авто - Chevrolet Cobalt.

Chevrolet Lacetti уже сняли с производства, поскольку на российском рынке скоро появится новая модель от Chevrolet под названием Cobalt.

Chevrolet Lacetti - одна из самых распространенных в России бюджетных иномарок. В Топ-25 наиболее востребованных новейших моделей в нашей стране "Лачетти" занимает 19-ое место. По итогам 9-ти месяцев сего года в России продали 27 399 единиц, что меньше на 12%, чем в прошлом году. В сентябре компания продала 3 057 штук таких моделей, что также меньше на 12%, чем в сентябре прошлого года.

В 2004-ом году Chevrolet Lacetti впервые появился на российском авторынке. Сейчас модель есть в продаже в 3-ех вариантах кузова. Стоимость авто в кузове хэтчбек стартует от 462 100 рублей, седан – стоит минимум 462 500 рублей, универсал можно приобрести начиная от 517 200 рублей.

"Лачетти" заменит Chevrolet Cobalt. В августе сего года корпорация Chevrolet продемонстрировала новинку на автосалоне в Москве, а также заявила, что эта модель поступит в продажу на российский рынок в 2013-ом году. Российская версия будет оснащена мотором, объем которого 1,4 л и мощность 97 л.с., двигатель будет работать в паре с пятиступенчатой "механикой".


Комментарии

# Никита 21.11.2012 15:42
То, что происходит ротация моделей на конвейере - это вполне закономерно. Но будет ли новый "Кобальт" вписываться в ценовой коридор? Поскольку "Шевроле" всегда позицилнировала "Lacetti" как доступный семейный автомобиль. Сможет ли "Cobalt" успешно занять ее нишу?
# Серега 23.11.2012 01:42
Lacetti хорошая машинка. Отличный вариант для семьи. Недорогой, неплохой дизайн. Но к большому сожалению, времена меняются и на смену старому приходит новое. Мы запомнили «Лачетти» хорошей доброй старушенцией, которая никогда не подведет.
# Роберт 03.03.2013 01:15
Посидел я у ОД в Кобальте. Мне вообще не понравился. Чего только стоит плафон на потолке, как будто от нашей классики взяли. Материалы все дешманские, пластик как будто из переработанных бутылок из под кетчупа сделан. Дальше я и заглядывать не стал. Лача в этом плане гораздо лучше. Не понимаю зачем её сняли с… читать отзыв полностью…