В условиях ВТО готова работать лучше иных отраслей именно автоиндустрия Самарской области. Дальше всех в данном направлении продвинулся "АвтоВАЗ", активно обновляющий производство вместе с партнерами и поставщиками. Предположительно, Волжский автозавод сможет через 5-7 лет конкурировать с зарубежными производителями.

Николай Меркушкин, занимающий пост губернатора Самарской области, заявил на заседании Временной комиссии Совета Федерации, что наиболее последовательно и активно в наши дни работают автомобилестроители, в том числе и ОАО "АвтоВАЗ". Вместе с концерном Renault-Nissan они модернизируют производство, чтобы стать конкурентоспособными.

"АвтоВАЗ", с его слов, не только укрепляет партнерство с альянсом Renault-Nissan, но и активно сотрудничает с поставщиками автомобильных компонентов, повышая тем самым качество и конкурентоспособность продукции и бренда Lada. Меркушкин считает, что благодаря этому "АвтоВАЗ" сможет через 5-7 лет стать достойным конкурентом зарубежным производителям.

Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, заявила, что Самарская область является одним из основных промышленных российских центров, и в ней видна вся проблематика. Тут расположены ряд системообразующих организаций, и от их состояния в большой степени будет зависеть как социально-экономическая обстановка в этой области, так и за ее пределами. Организации уже чувствуют возрастающую конкуренцию.

Следует напомнить, что 22-ого августа текущего года Россия вступила во Всемирную торговую организацию, став 156-ой страной-членом ВТО. Данному событию предшествовали целых 18 лет переговоров об этом вступлении.


Комментарии

# Антон 19.11.2012 19:31
АвтоВАЗ станет конкурентом для зарубежных производителей? Даже звучит как то нереально))) :-) Нет, я не в смысле, что это невозможно, а в смысле, что кому с кем конкурировать, с зарубежной продукцией? Прошу прощения, но уже сегодня наш единственный автопроизводитель в большей мере иностранный…вполне может быть, что через эти 5-7 обещанных лет, такого бренда вообще не будет существовать… :sigh:

P.S Поверю только тогда, когда наш президент не на «мэрсе» будет рассекать, а на какой-нибудь «девяносто-девятке» или «калине». 8)
# Никита 21.11.2012 15:54
Вполне в социалистическом духе: мы станем выплавлять больше чугуна, но не сейчас, а в следующей пятилетке :) Что касается вечного отставания, то это не по виде бесталанности наших инженеров и дизайнеров, а в откровенном страхе перед революционными техническими решениями. Еще в 1988 г на выставке в Осаке ВАЗ выставил свои концепты с такими передовыми технологиями, что даже японцы ахнули... тогда эти концепты любезно подарили японцам, про них забыли, но теперь все передовые разработки можно видеть на японских авто. Ну не ценят у нас свои таланты! C'est la vie.
# Серега 23.11.2012 01:49
Конечно, так заявлять, дело серьезное. На данный момент не о какой конкуренции и речи не идет. «АвтоВАЗ» в полной... по сравнению с Европой и Азией. И что же это такое они сделают за 7 лет? Взорвут рынок очередной «Ладой»? Просто пробирает смех после таких заявлений... О чем эти люди думают. Обидно за наш автопром.
# Kiborgmaster 20.12.2012 04:04
Ну и пусть себе конкурируют. Это на самом деле будет считаться наивысшим пилотажем для нашего автопрома. А вдруг у них получится выйти на эту ступень усовершенствования. По мне лучше девяносто девятая, чем какой-либо Мерс, это в смысле ремонта. Дешевле и запчасти достать легче.