У Kia cee’d скоро появится целых 3 «заряженных» версии. 1,6-литровым турбомотором оснастят трех- и пятидверный хэтчбеки и универсал. Показ семейства состоится на Женевском автосалоне в марте 2013-ого года.

Трех- и пятидверные Kia cee’d получат порядка 200 л.с. – точные цифры в Kia пока не сообщаются. Кроме мотора, "заряженные" хэтчи будут опознаваемы по 18-дюймовым колесам, развитому аэродинамическому обвесу и цветным тормозным суппортам. Именно хэтчбеки Kia намерена представить в Женеве.

А на счет "заряженного" универсала окончательного решения пока не принято. Представителями Kia сообщается, что тщательно следят за успехами Focus ST от Ford в кузове "универсал", и, может быть, именно итоги его продаж будут способствовать корейцам сделать правильные выводы.

Скорее всего, "заряженное" семейство обозначат буквами GT, в отличие от привычных для данного класса RS. Производители считают, что аббревиатура GT более сдержанно звучит, и не обещает слишком экстремальных впечатлений, как RS, а корпорации Kia нужно быть осторожной сейчас в выводе на авторынок своих "заряженных" моделей.

Сейчас прототипы трех- и пятидверного cee’d GT проходят тестирование на трассах общего пользования.