Монтаж на машины Lada модернизированной “механики” ощутят карманы покупателей. Автомобили немного подорожают. На "АвтоВАЗе" рассказали - примерно на 5 000 рублей.

В пресс-центре Волжского завода рассказали, что новая МКП несколько увеличит рекомендованную стоимость авто - если сравнить подобные комплектации - на 4 600 рублей.

Следует напомнить, что производство автомобилей с модернизированной “механикой” на заводе началось в середине октября сего года. Производитель отметил, что обновленная трансмиссия надежнее, а главное – оригинальный механизм выбора передач значительно повысил качество переключений. Также МКП оснащена тросовым приводом вместо жестких тяг, благодаря чему повышен виброкомфорт машины.

Новую трансмиссию получили Granta (исключение версия "стандарт") и “Калина” первого поколения. В будущем новый агрегат установят и на втором поколении "Калины".

Волжский завод сменил в коробке синхронизатор 1-ой и 2-ой передач и узел стал более надежным и долговечным, а переключение с 1-ой на 2-ую передачу и обратно стало производиться мягче. Модернизированная трансмиссия получил верхнее расположение механизма выбора передач, поэтому качество переключений не будет зависеть от температуры масла в картере.

Также уменьшен объем масла, которое необходимо заливать в коробку до 2,2 л (было 3,3 л). Да и масло теперь следует заливать полусинтетическое, а не минеральное.

Еще одним обновлением в МКПП - стал механизм выбора передач. Сам узел заново разработала группа компаний Schaeffler. Основным его преимуществом является блокировка, которая препятствует случайному включению заднего хода. Следует отменить, что положение передачи заднего хода перенесли из точки "левее первой" в "напротив пятой".

Пользоваться "механикой" стало легче. После изменений продольный ход рычага сократился на 32 мм, а усилие включения передач снизилось в 3 раза.

Тестирование измененной "механики" проводилось специалистами компании "Рикардо", которых пригласили специально для этого инженеры корпорации Renault-Nissan.


Комментарии

# Сергей 23.11.2012 01:55
Конечно, 5000рублей это не много. Но люди и берут отечественную машину потому что у них ни на что другое не хватает. А некоторые думает, что «АвтоВАЗ» выпускает лучшие автомобили в мире. Русские машины ничто против иномарок, а они еще и дорожают. Слов больше нет...
# Kiborgmaster 20.12.2012 04:24
Да, поднятие цены неощутимо, но по замене синхронизатора это уж слишком. Что стоит эта запасная часть на авторынке, триста рублей не более. Да и ещё, это хорошо, что модернизируют валы в самой коробке, а то слегка изогнут рычаг переключения, и повышают цену. Этот ажиотаж, я думаю только по поднятию цены и не более.