Популярный отечественный автомобиль нового поколения Lada Kalina летом следующего года поступит в продажу. Но производство новинки начнется уже в этом году. Традиционно сначала запустят сборку предсерийной партии машин. Стоимость новинки "АвтоВАЗ" не называет.

Олег Груненко, являющийся директором проекта Lada Kalina, рассказал, что до конца текущего года планируется запустить производство пилотных серий авто, которые предназначены для проведения испытаний и тестов. В первом полугодии приближающегося года планируется завершить соответствующее усовершенствование оборудования в комплексах сборки и сварки. Начало реализации намечено на лето 2013-ого года. А комплектации и цены будут объявлены позже.

Новое поколение Лады "Калины" будут собирать в двух типах кузова – хэтчбек и универсал. Как и сейчас, со слов Груненкова, большая часть производства придется на универсал. Сейчас пропорция составляет около 70% на 30%.

Премьера нового популярного авто от “AвтоВАЗ” прошла на Московском автосалоне. Автомобиль вызвал большой интерес у публики благодаря обновленному дизайну. "Калина" стала современнее и выразительнее благодаря новым линиям капота, колесных арок, крыльев, а также новых окон и бамперов.

Дополняется новый эмоциональный облик новой передней оптикой ("граненые" противотуманки и фары), а также измененные задние фонари. У хэтчбека они имеют изогнутую, более сложную форму, а у универсала слегка заходят на боковую линию авто.

Все комплектации нового поколения "Калины" будут оснащены подушкой безопасности водителя. Комплектации "люкс" и “норма” - подушкой безопасности впередисидящего пассажира и ABS с усилителем экстренного торможения. Для версии "люкс" доступны в качестве опций боковые подушки безопасности.

Автомобиль оснастят 1,6-литровым силовым агрегатом, мощность которого будет 87 л.с. или 98 л.с., который возможно сочетать с “механикой” или “автоматом”.

Цены "АвтоВАЗ" не объявляет, но в рамках премьеры авто было заявлено, что Kalina будет располагаться в сегменте цен между Granta и Priora.


Комментарии

# Володя 23.11.2012 02:20
Очередной выброс «АвтоВАЗ'а». Ребят ну как вы не понимаете, что штамповать одну за другой машины, которые не нравится всей стране не надо? Посидите в кабинете с инженерами. Подумайте... почитайте, что люди пишут. А потом выпускайте, то что всем понравится. А потом тоже самое. Каждый раз добавляя что-то новое и делая лучше старое.
# Серега 23.11.2012 15:44
Цитирую Володя:
Очередной выброс «АвтоВАЗ'а». Ребят ну как вы не понимаете, что штамповать одну за другой машины, которые не нравится всей стране не надо?

Ну, зачем так зло говорить-то? В последнее время компания "АвтоВАЗ" делает большие шаги в направлении улучшения качества и дизайна своей продукции. Ну и всей стране - это уж чересчур сказано - для своей цены эти машины даже "гуд" (а с Лексусами равнять не стоит).