Правительством РФ был ограничен срок действия платного проезда на некоторых участках дороги М-4 "Дон". Почти через один век проезд здесь станет бесплатным, если к тому времени, ситуация на дорогах не изменится кардинально.

И это не удивительно, ведь большинство Россиян высказываются против платных дорог.

Речь идет о 4-ех платных участках магистрали в Липецкой и Тульской областях: обходы Ефремова, Богородицка, Ельца и поселка Яркино. Следует напомнить, что по первым 3-м участкам еще в прошлом году был организован платный проезд. Тогда правительством была установлена бессрочная эксплуатация трассы на платной основе.

Такое распоряжение, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 22-ого октября, устанавливает определенный срок платного использования перечисленных выше участков трассы. А 1-ого мая 2109-ого года плату за проезд по ним не будут взимать. Аналогичным сроком ограничивается платное использование 4-ого участка (обход п. Яркино).

Перечисленные обходы уже построены и эксплуатируются, но пока бесплатно. Следует уточнить, что строительство дорог осуществлялось за бюджетный счет. Зато обслуживание данных участков будут осуществлять операторские компании, которые также будут ремонтировать дорожное покрытие. Максимальную скорость на таких платных участках повысят до 130 км/ч. Следует напомнить, что сейчас максимальная скорость, которая допустима при езде по российским дорогам, равна 110 км/ч и действует исключительно на автомагистралях. Максимум вне зоны населенных пунктов - 90 км/ч.


Комментарии

# Никита 21.11.2012 16:45
Новость, конечно оптимистичная, но не слишком актуальная. Что будет через 100 лет сказать трудно, возможно, огромное развитие получит авиация и платные дороги станут неактуальными.