Такаши Яманучи, занимающий пост президента и председателя совета директоров концерна Mazda, заявил о разработке новейшего авто специально для рынка России. Глава японского концерна заявил, что скорее всего это будет или кроссовер, или седан С-класса, поскольку именно эти сегменты очень популярны в России.

Яманучи сообщил, что новинку будут выпускать во Владивостоке, на совместном предприятии "Mazda Sollers". Подробности о модели Mazda не разглашаются. Можно к этому добавить, что компания будет учитывать тот факт, что перспективными на российском авторынке сегменты являются кроссоверы и седаны С-класса.

Компания России Sollers и Mazda Motor Corp. создали во Владивостоке совместное предприятие в начале сентября сего года. В октябре уже запустили серийное производство Mazda CX-5. Кроме этого, с 2013-ого года СП будет выпускать новый седан Mazda6, который был продемонстрирован на автосалоне в Москве.

Производственная мощность данного предприятия первоначально составит 50 тысяч единиц в год, а проектная мощность - 100 тысяч авто. Объем инвестиций в "Mazda Sollers", где партнеры имеют одинаковые доли, составил порядка 10 млрд рублей. На предприятии задействовано около 3-х тысяч работников.

Следует напомнить, что недавно в Интернете появились снимки нового поколения Mazda3, хотя эти фото планировали представить летом будущего года. В Mazda на утечку уже отреагировали, заявив, что снимки являются экспериментальными компьютерными рендерами и ничего общего с реальностью не имеют.


Комментарии

# Антон 19.11.2012 23:43
Да уж…скоро для наших «Жигулей» места совсем не останется. Только и слышно: в Росси будет запущено совместное предприятие с Renault, Nissan…вот и Mazda подоспела. Нет, ничего плохого здесь нет, но нашего производителя все-таки немного жалко… :o
# Бульба 20.11.2012 15:09
Жигули уже сегодня относятся к классу Ретро. А что жалеть? Жизнь- это движение, изобретение чего-нибудь нового.
# Никита 21.11.2012 17:17
А ваши Жигули - это тоже далеко не отечественное изобретение. Это прототип Fiat - 124 1968 модельного года. УАЗ - это римейк Willys и Dodge WC. Но все считают их родными. Так что как полюбили Фиат, полюбят и "Мазду" :D