Самый старый московский завод ЗиЛ подписал соглашение с Hyundai о контрактной сборке коммерческих машин корейского бренда. Серийный выпуск авто, как и сообщалось раньше, должен начаться в начале следующего года.

Информация о подписании соглашения была подтверждена и Натальей Сергуниной, занимающей пост заммэра столицы по вопросам земельно-имущественных отношений, и источником в СП "МосавтоЗиЛ", являющееся дочерней компанией завода.

По данным Сергуниной, сборка корейских машин в столице стартует в первом квартале будущего года. Первоначально на ЗиЛе наладят крупноузловую сборку. На производство целого цикла завод планирует перейти в первой половине 2015-ого года. Информация об инвестициях и объемах в производство находится в секрете. Чиновник отметила только, что потребность в финансах (для выпуска моделей различных марок) равна примерно 12 млрд рублей.

По данным сотрудника московской мэрии, на автозаводе могут осуществлять сборку и легких коммерческих авто (LCV), и среднетоннажных автобусов и грузовиков марки Hyundai. Уже выпущены первые образцы.

Следует отметить, что Hyundai – не единственный партнер ЗиЛа. Со слов Сергуниной, компания рассматривает также и варианты сотрудничества с компаниями Fiat и Renault. Заместитель мэра отметила, что переговоры "близки к финалу".


Комментарии

# Евген 11.11.2012 20:59
ну вот в очередной раз Российский автопром доказывает что он хуже зарубежного пуская его развертываться на наших же заводах, просто наш уступает место обидно за нашу страну!!! хотелось бы что бы было по другому!!!
# Никита 21.11.2012 17:20
Да по сути не так важно, что на наших заводах разворачивается производство импортных автомобилей. Все равно, это же рабочие места, поступление в бюджет и т.п. Вроде бы все условия для развития предприятия и снижения цен на продукцию, вот только предприятие не развивается и цены на продукцию только растут...