Российские автомобилисты продолжают испытывать привязанность к кроссоверам и внедорожникам и не думают отказываться от их приобретения. Причем, большим спросом пользуются также и компактные модели. Так, по результатам прошедших 9-ти месяцев сего года этот сегмент в России вырос на 47,9%.

Сообщается, что продажи компактных внедорожников и кроссоверов доказывают улучшение динамики среди прочих классов автомобилей. Согласно данным, на компактные модели авто приходится 65,8% от суммарного объема продаж во внедорожном сегменте рынка (или 405 182 единицы). А пятерка лидирующих моделей, которая состоит из Chevrolet Niva, Renault Duster, Lada 4х4, Nissan Juke и Nissan Qashqai , обеспечивает порядка 40% продаж в данном сегменте.

Средне- и полноразмерные кроссоверы и внедорожники тоже пользуются спросом у россиян. Продажи в данных сегментах возросли соответственно на 22,2% и 28,6% (если сравнить с аналогичным периодом за 2011 год).

Если говорить обо всех внедорожниках и кроссоверах, то их доля рынка по результатам 9-ти месяцев равна 30,2%. В 2011-ом году данный показатель составил 24,8%.


Комментарии

# Никита 21.11.2012 17:24
Вариантов причин такой популярности несколько. Во-первых, у населения много свободных денег, позволяющих приобретать недешевые кроссоверы даже в кредит. Во-вторых, возрастающий уровень жизни. И в-третьих, что наиболее вероятно: люди покупают то, что им продают. А сегодня почти каждый автопроизводитель позиционирует своей флагманской моделью именно кроссовер.
# AUTOmech 22.11.2012 23:10
Мода нынче такая, на всё большое.
Есть здесь и психологическая сторона. Человек покупает кроссовер, который выглядит как внедорожник, однако не имеет такой проходимости. Мало кто будет проверять свой дорогой и вылизанный автомобиль в грязи. Вот вам и красивый "внедорожник" :lol:
# Виктор 25.11.2012 12:28
Совсем не удивительно. Кроссоверы сейчас в моде. Все сейчас нравятся большие машины. Иметь в своей коллекции кроссовер стало модно. Интересно а что станет следующим писком моды? Все сейчас хотят быть заметным на дороге.
# Kiborgmaster 20.12.2012 10:52
Не жалко денег на такие внедорожники сейчас, наверное, многим. Но в жизни может произойти многое, например, засесть по уши в грязь. А потом думать и зачем я взял такую большую машину. А насчёт следующего писка моды, наверно возьмут посадку внедорожника, а верх запорожца. Вот прикольно будет.