В Audi решили расширить кроссоверную линию: возможно, новый флагман ингольштадтской марки станет полноразмерным кроссовером Q9. При этом, если этот проект будет реализован, Q7 возможно уйдет с рынка.

В Audi приняли решение построить Q9, чтобы получить достойного конкурента внедорожнику GL от Mercedes-Benz. Утверждается, что будущая новинка будет брутальнее, с угловатой внешностью и в нескольких вариантах исполнения, отличающихся длиной колесной базы.

Стандартная версия останется европейской прерогативой и будет конкурентом Range Rover, а более длинная версия, оснащенная 7-ю посадочными местами, отправится в Китай и США, на рынки, которые известны своим пристрастием к внушительным автомобилям. В списке конкурентов данной версии значится, например, Cadillac Escalade.

Возможно также, что эти работы выполняются параллельно с созданием корпорацией VW внедорожного флагмана: уже сообщалось, что Volkswagen разработает специально для Соединенных штатов семиместный кроссовер, который на ступень выше будет нынешнего Touareg. Также не исключено, что он будет иметь платформу Audi Q9.

По данным издания Auto Motor und Sport, новый кроссовер от Audi будет продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне осенью 2013-ого года.


Комментарии

# Никита 21.11.2012 17:26
Судя по аббревиатуре, разработчики Audi припрятали под прилавок для лучших времен модель Q8. Видимо, они считают ее своим козырем в рукаве на случай спада продаж. А пока крупногабаритные кроссоверы по инерции производятся для североамериканского рынка.