Горьковский автозавод скоро запустит производство двух новых машин. Речь идет о сборке нового поколения Chevrolet Aveo и коммерческих авто Mercedes-Benz Sprinter. Уже в следующем году будет налажен выпуск.

Сообщается, что Бу Андерссон, являющегося президентом "Группы ГАЗ", завил - Горьковский автозавод в начале 2013-ого года начнет выпуск нового Chevrolet Aveo. Первым с конвейера автозавода выпустят седан "Авео". Позже будет налажен выпуск хэтчбека.

Следует напомнить, соглашение о сборке данной модели подписали General Motors и ГАЗ в феврале этого года. Планируется, что завод будет выпускать всего 30 000 авто в год.

Продажи нового поколения Chevrolet Aveo в России стартовали в феврале. Первоначальная стоимость данной модели - 444 тыс. рублей. На российском рынке хэтчбек появился в апреле по начальной цене в 527 тыс. рублей.

Коммерческий Sprinter – еще одна новинка - встанет на ГАЗовский конвейер в середине 2013-ого года. Со слов Андерссона, до конца текущего года запланировано произвести первый кузов.

Соответствующее соглашение уже подписали "Группа ГАЗ" и автоконцерн Daimler, которому владеет маркой Mercedes-Benz, в декабре 2010-ого года. Ежегодный объем сборки данной модели составит около 25 тысяч единиц. Кроме того, по соглашению планируется на производственной площадке "Группы ГАЗ" организовать в Ярославле выпуск компонентов для Mercedes-Benz - мостов, трансмиссий и т.п., которые планируется использовать на "Спринтере" и иных моделях.


Комментарии

# Евген 30.10.2012 14:12
Вот это событие интересно это событие на их цену хоть как ни будь повлияет, И очень хотелось бы знать какое будет их качество, такое же как у нашего автопрома или как у иномарок!!!! :-) вообще этот опыт будет очень интересным!!!
# Никита 07.11.2012 16:15
Шевроле раздает свои модели на производство ГАЗу? А комплектующие произведены на заводах в Китае? Вряд ли они будут реализованы по сниженным ценам - хотя это было бы логично. Но видимо, вся маржа от продаж в России ложится в чей-то карман :)Поживем - увидим, что из этого получится, ведь официально Chevrolet держит курс на гибкую ценовую политику.
# Никита 21.11.2012 20:46
Очень хотелось бы, чтобы Такая договоренность между корпорациями не только отражалась на качестве сборки и снижении цены, но и на развитии отечественного автопрома. Но, наверное не стоит обольщаться. Вряд ли такое произойдет...