Джефф Гайтон, являющийся главой Mazda Motor Europe, уверен, что бренд Mazda слишком молод, чтобы демонстрировать рекорды российских продаж. Но планы у автоконцерна громадные. Например, имеется надежда на кроссовер CX-5, на который компания имеет наполеоновские планы по продажам.

Со слов г-на Гайтона, Россия очень важна для компании "Мазда" по многим причинам, которые значительно отличаются от происходящего на европейских площадках. Он сказал, что если в России спросить о бренде Mazda, то ответ будет, что это драйв, спорт и веселье. Статистика показывает, что в России любят "Мазду" за эти качества. А вот в Германии, к данному бренду иное отношение. Оказывается, немцы приобретают Mazda, которая в этой стране уже более 40 лет продает свои авто, не из-за этих качеств, а поскольку она имеет низкую цену. Но в России бренд шел по иному пути. В России любят эти машины - недорогие и быстрые.

На вопрос почему машины "Мазда" не очень хорошо продаются в России, глава европодразделения Mazda довольно развернуто ответил, что, прежде всего, популярность марки зависит от автолинейки. К примеру, Мазда СХ-5 была самой ожидаемой новинкой в России.

Возвращаясь к вопросу автопроизводства в России, представитель Mazda определил связь между производимыми автомобилями и спросом. Господин Гайтон считает, чтобы производить автомобили в той или иной стране, должен быть, конечно же, смысл этого. Мы будем собирать во Владивостоке модели Mazda6 и Mazda СХ-5, поскольку на них есть спрос. Большинство автомобилей оказывается в России дороже, потому что их производят в иных странах, а затем привозят в Россию и добавляют налог, что является стандартной экономической моделью. Благодаря собственному производству на территории России можно будет снизить стоимость своей продукции.


Комментарии

# Светлана 24.11.2012 02:53
Мазда, особенно популярные ее седаны такие как мазда 3, мазда 6, очень даже не плохие машинки, но только для крупных городов, потому что машина низковата все же и везде цепляет и днищем и бампером, конечно всегда хорошо машине пузо почесать, но вот ко мне во двор ни та ни другая не заедут и уж точно не припаркуются.