Концерн Ford намерен выпустить обновленную "Фиесту" на рынок России в начале будущего года. Россияне смогут приобрести трех - и 5-дверные хетчбэки и "заряженную" версию модели. Следует напомнить, что дебют состоялся на Парижском автосалоне.

Сообщается, что спортивная Fiesta ST в России появится во втором квартале будущего года. Стоимость обновленной Ford Fiesta пока неизвестна. Премьера новинки прошла на автосалоне в Париже.

Хэтчбек, который был представлен в Париже, отличается более расширенным набором опций и современным дизайном. В экстерьере Fiesta изменилась решетка радиатора, головная оптика, бампера и капот.

Гамму моторов обновленного хэтчбека составят как бензиновые, так и дизельные агрегаты мощностью 75-125 л.с. Основным обновлением гаммы двигателей стал однолитровый 3-цилиндровый турбомотор под названием EcoBoost, доступный мощностью в 100 и 125 “лошадей”, но на Fiesta также можно будет установить бензиновый 80-сильный двигатель с непосредственным впрыском и дизельный Duratorq мощностью в 75 “лошадей” и объемом 1,5 л. Часть агрегатов уже в стандарте оснащено установкой "старт-стоп".

В компании Ford уточнили, что для Fiesta впервые будет доступна шестиступенчатая трансмиссия PowerShift. Кроме этого, хэтчбек впервые получит систему MyKey – систему безопасности, а также Active City Stop - систему, предотвращающую столкновения на небольших скоростях, и интерфейс Sync.


Комментарии

# Никита 21.11.2012 21:55
Дизельные версии - это уже очень серьезное обновление! Вероятно Форд кардинально поменял свою политику на российском рынке и теперь пытается отстоять свои позиции, применив ряд существенных новинок. Ну что-ж, пожелаем ему успехов :D