Кроссовер, созданный на платформе Renault Clio, французские производители продемонстрируют предположительно через год. Задача кроссовера - поделить аудиторию, отдающую предпочтение Juke от Nissan, между французской и японской марками.

В кулуарах автосалона в Париже представители руководства компании Renault отмечали, что кроссовер хорошо впишется в быстро развивающийся сегмент кроссоверов - компактов. Несмотря на прогнозы, новинка не будет копией облика концепта Captur, экстерьер Clio будет совершенно другим.

Кроссовер разместится в модельном ряду там, где ранее располагался компактвэн Modus. Это значит, что жизненный цикл модели Modus завершен.

Планируется, что первые изображения кроссовера Clio SUV компания обнародует только весной следующего года. У дилеров Renault он появится к осени 2013-ого.

Следует отметить, что кроссовер будет четвертым в семействе Clio: в Париже уже продемонстрированы пятидверный хэтчбек, универсал Clio Estate и "заряженная" версия Sport.


Комментарии

# Никита 21.11.2012 23:06
Мода на кроссоверы - полноприводные автомобили с независимой подвескй, прозванные "паркетниками" у нас только набирает силу. Лавры Honda, Toyota и Nissan не дают покоя европейски автопроизводителям. Сегодня если новый кроссовер, значит уже удачная модель, пусть даже от Renault.
# Володя 25.11.2012 19:22
Да действительно, кроссоверы сейчас атакуют все рынки. Мода иметь крупный автомобиль, стала брендом. Даже девушкам нравятся кроссоверы. Правда не всем. :) Вот мне интересно, что станет следующим писком моды? Может что-то новое придумают?