"АвтоВАЗ" планирует внедрить новые методы безопасности, которые позволят выявить рабочих, ворующих запчасти. Следует напомнить, ранее уже сообщалось, что на автозаводе выявлены миллионные кражи.

Сообщается о том, что руководством Волжского завода было решено оборудовать контрольно-пропускные транспортные пункты установками по досмотру автомобилей, выезжающих с территории. Сообщается, что большая часть хищений осуществляется при помощи тайников в машинах.

Первый комплекс под названием "Филин" уже был запущен на одном из КПП. Он "просвечивает" автомобили при помощи рентгенизлучения, вырабатываемого генератором, а не радиоактивными материалами. "Филин" выявляет содержимое грузов.

Информация о досмотре машин таким способом выводится на стенде возле установки, так что сотрудники, проходящие через КПП, уведомлены о работе данной установки. Кроме этого, персонал оснащен дозиметрами, так что каждый может убедиться в том, что радиационный фон здесь не выше естественного уровня, а значит "Филин" абсолютно безопасен для людей.

Возможно, такие комплексы установят и на иных пропускных пунктах автозавода.


Комментарии

# Валерий 14.11.2012 03:22
Самое интересное, это то, что на нашем многострадальном ВАЗе выявлены огромных масштабов кражи. А когда их там не было, был ли такой период? Вот мы пытаемся построить развитой капитализм, перенимаем что-то, пытаемся внедрить новые технологии, а зачем? Если все будет разворовано, может сначала нужно начать с системы безопасности, если внедрение особых режимов пропуска и проезда не помогают, то может взять опыт из советских предприятий прошлого или лучших зарубежных заводов. Тогда может у нас, и автомобили будут другого качества.
# Никита 21.11.2012 23:52
Это уже не смешно, а печально. Более того, в статье пишется о "комплексе, просвечивающем автомобили рабочих". Что за бред? Пожалейте свой персонал, не облучайте их таким дозами рентгена! Достаточно ведь построить нормальную парковку за КПП завода и хорошие металлодетекторы на проходной!
# Наталья 20.01.2013 20:19
Конечно, хорошо, что придумали средство с воровством. Но чтобы не придумывали, русские найдут способ как обвести этого проверяющего. "Воришки" найдут способ, как выносить те самые запчасти незаметно это однозначно. Хотя следить за этим нужно. Может и правда кражи хоть немного сократятся.