Российские продажи VW Golf седьмого поколения, который был показан на парижском моторшоу, стартуют в марте следующего года. В качестве опции новинка с дизельным мотором оснащена полным приводом 4Motion.

В пресс-релизе автокомпании указано, что полным приводом будут оснащаться только версии с дизельными моторами, объем которых составляет 1,6 и 2,0 литра, а их мощность соответственно 105 и 150 л.с. В качестве трансмиссии предложена шестиступенчатая "механика".

Также седьмое поколение знаменитого хэтчбека оснастили и новыми моторами. Добавились бензиновые четырехцилиндровые агрегаты TSI, объем которых 1,2 и 1,4 л, а мощность 105, 122 или же 140 “лошадей”, и работающие теперь по эко-технологии BlueMotion. Наиболее мощный мотор оснащен системой отключения 50% цилиндров при небольших нагрузках. Для работы этих новых моторов доступны трансмиссии на выбор: шестиступенчатая "механика" или семидиапазонный “робот” c двумя сцеплениями.

Россияне только весной увидят новинку, а европейцы уже имеют возможность купить данный автомобиль.

Так же список опций нового "Гольфа" пополнился пакетом "Driver Assistance Pack" (адаптивный круиз-контроль, сигнализация, биксеноновые фары главного света, система, контролирующая полосы движения, автовключение дальнего света и автораспознавание дорожных знаков. Этот пакет в Европе стоит 1690 евро. Цена на автомобиль и новые опции для нашей страны еще не объявлена.

На Парижском автошоу в компании VW заявили, что будут стараться не увеличивать цену на новое поколение VW Golf. На данный момент текущая версия в России стоит минимум от 603 тыс. рублей (трехдверная версия) и минимум от 625,85 тыс. рублей (пятидверная). Хотелось бы, чтобы такой ценник сохранился.


Комментарии

# Никита 22.11.2012 00:15
Кроссовер - это автомобиль-идол третьего тысячелетия :D Уже застарелые модели пытаются оживить, вдохнуть в них жизнь, установив полный привод. Видимо, кризис идей существенно коснулся разработчиков "народных вагонов" :D
# AUTOmech 23.11.2012 01:03
Огонь, версия для русской зимы :D.
А все эти системы пассивной безопасности не для нашего менталитета и не для наших дорог.
Кстати о системе BlueMotion, интересно, каждый раз отключаются одни и те же цилиндры, или идёт их чередование?