Nissan Motor приняла решение отозвать около 51 тысячи машин из-за проблем связанных с рулевым управлением. Проблема касается моделей Qashqai, NV200 и Qashqai+2, которые были проданы на территории стран Африки, Европы и Латинской Америки. Россию отзыв тоже затронет.

Татьяна Натарова, являющаяся официальным представителем автокомпании Nissan в России, заявила, что в нашей стране также будет отзываться некоторые автомобили с указанной неисправностью.

Натарова рассказала, что это стандартная система. В России мало этих машин, точное количество еще не сообщил европейский офис, но данные ожидаются. Всем владельцам этих автомобилей будет высылаться уведомление о необходимости приехать в сервисный центр для того, чтобы осуществить бесплатный ремонта.

Со слов Натаровой, отзыв коснется автомобилей Nissan NV200, Qashqai и Qashqai+2, которые были выпущены в период с конца февраля и до середины мая текущего года. Представитель компании Nissan уточнила, что ремонту подвергнется незначительное количество машин, их доля на авторынке невелика, особенно если учесть сроки изготовления машин с возможным дефектом, которые составляют всего лишь 2,5 месяца.

В 2011-ом году автокомпания уже отзывала во всем мире 118 000 единиц компактных кроссоверов модели Juke. Причиной отзыва являлся возможный дефект турбокомпрессоров и дверных замков. Кроме этого, в апреле прошлого года автоконцерном были отозваны 196 тыс. внедорожников Infiniti QX4 и Pathfinder из-за неисправностей, которые были обнаружены в рулевом управлении. Еще раньше - 56 000 авто X-Trail Sport и Dualis из-за обнаруженной утечки топлива и неисправности стоп-сигналов.


Комментарии

# Евген 11.11.2012 19:43
Последнее время крупные компании по производству транспортных средств (иномарок)стали очень часто отзывать большие количества машин то довольно странно неужели их инженеры и механики не могут всё продумать до мелочей?
# Никита 22.11.2012 00:28
Еще один отзыв. А это миллионные потери. Неужели, кто-то сознательно забивает гвозди в крышку японского автопрома? Наверное, Китай, ставший теперь главным конкурентом Японии не только в автомобилестроении, но и в геополитических притязаниях?
# Светлана 24.11.2012 03:00
Тойота отзывает, ниссан отзывает, вообще машины делать не умеют, им у автовазовцев поучиться надо! Те никогда ничего, ни откуда не отзывают! У них никогда заводских браков не бывает! Мастера высшего класса! А мы все не довольны отечественными автомобилями, японцев оказывается бояться надо, это у них какие-то браки постоянно.
# Алексей 25.11.2012 19:37
Ну 51 000 довольно большая большая сумма. А вот то что допускаются проблемы при сборке, это печалит. А вот как смотреть на такую ситуацию. Человек долго копил на свой кроссовер, а тут на тебя проблемы с управлением и... неважно. Ну неужели нельзя проверять все при сборке.