Страховыми компаниями и производителями противоугонных систем был составлен общий рейтинг краж иномарок по итогам трех кварталов этого года. Лидерами, как и предполагалось, оказались японские авто. На первом месте, как и в иных аналогичных рейтингах, находится марка Mazda3.

Следует отметить, что японские машины не просто лидируют, а составляют всю десятку самых угоняемых машин. Марок иных "национальностей" в списке не оказалось.

Японские автомобили снова побили все рекорды. Ситуация с угонами машин японского производства сейчас по многим показателям достигла своего пика. Объяснить это можно большим спросом на запасные части, на машины-двойники и на продажу документов на ТС, которые невозможно восстановить.

Но эксперты считают, что скоро ситуация изменится. Такую картину можно видеть каждые 3-5 лет, с аналогичной периодичностью, с которой обновляется модельный ряд у автокорпораций. Уже скоро будут обновлены все представленные в рейтинге модели, что должно снизить интерес угонщиков к ним.

Топ-10 наиболее угоняемых импортных автомобилей в столице:

1. Мазда 3

2. Хонда CR-V

3. Мазда 6

4. Хонда Accord

5. Тойота Camry

6. Хонда Civic

7. Тойота RAV4

8. Мазда CX-7

9. Тойота Corolla

10. Митсубиси Outlander.


Комментарии

# Юлия 13.12.2012 11:51
Я тоже думаю, что ситуация изменится, особенно это относится к праворульным японским авто. Они уже совсем не актуальны в России. А вообще, интерес к японским авто у угонщиков понятен: они распространены, стоимость у них средняя (есть конечно и исключения), да и запчасти всегда можно продать.