Волжский автозавод будет разрабатывать для Минпромторга гибридный автомобиль. Интересно, что сумма госконтракта равна 499 млн рублей. Конкурс на разработку ведомство объявило еще в мае текущего года. В результате госконтракт был отдан "АвтоВАЗу".

Автозавод должен предоставить готовый легковой гибрид Минпромторгу к 2014-ому году. К работе также привлекут и, проигравший в этом конкурсе, ФГУП "НАМИ". В источнике отмечается, что в разработке модели примут непосредственное участие также и иностранные компании.

В материалах, которые размещены на сайте госзакупок, отмечается, что срок выполнения всех работ максимум 880 дней с даты, когда был заключен госконтракт. Минимальный срок, в который обязан уложиться исполнитель, составляет 660 дней (немного меньше двух лет).

В пресс-службе Минпромторга прокомментировали, что легковая машина будет соответствовать такому экологическому стандарту как "Евро-6" и развивать скорость не меньше 160 км/ч. Легковой автомобиль намерены оснастить четырехтактным агрегатом. Грузовой автомобиль (третий лот) оснастят, по данным издания, 6-цилиндровым двигателем (245 л.с.) или V-образной "восьмеркой" (320 л.с.). Экоавтобус хотят оснастить шестицилиндровым 245-сильным двигателем.

Предполагается, что готовые машины будут тестировать в 2014-ом году. В дальнейшем, если испытания пройдут успешно, возможно наладят серийное производство данных авто на внебюджетные средства.


Комментарии

# Евген 11.11.2012 20:12
интересно что за крокодил на этот раз у них получится возможно и правда что то интересное и впечатляющее а возможно то же самое что и у президента не завилась, в любом случаи согласитесь объявление интригующее.