Страховым институтом дорожной безопасности США были проведены краш-тесты по новейшим параметрам. Автомобили подверглись проверке фронтальными столкновениями с 25%-м перекрытием со стороны водителя на скорости 64 км/ч. Плохие оценки получили Мерседес C-класс, Лексус IS/ES, Акура TSX, Ауди A4, Фольксваген CC и БМВ 3 серии.

Среди моделей, принимавших участие в этом краш-тесте, только три машины смогли получить положительные отзывы: Вольво S60, Инфинити G и Акура TL. Следует напомнить, что американские испытания отличаются от проведения краш-теста EuroNCAP.

Огромное внимание в США уделяется задним и фронтальным ударам, а также оценке повреждений при опрокидывании авто. В текущем году была изменена методика оценки фронтального удара. Теперь автомобили на скорости 64 км/ч врезаются в препятствие полтора метровой высотой. Удару подвергается 1/4 передней части машины со стороны водителя.

В отчете компании говорится, что после такого удара правая нога человека, управляющего седаном Mercedes C-Class была зажата педалью тормоза, а переднее левое колесо было вырвано. У вот Audi A4 после фронтального удара в сторону на 18 см выдвинулась рулевая колонка, что может способствовать соскальзыванию водительской головы с подушки безопасности и возможному удару о каркас машины. Кроме этого, во время теста у него не сработала боковая подушка.


Комментарии

# Юлия 13.12.2012 11:21
Честно говоря, не ожидала, что Фольксваген CC провалит этот тест. Я думала, что этот автомобиль безопасен. А вот за Вольво я откровенно рада, потому что этот автомобиль действительно выше всяких похвал по части безопасности. Скандинавские разработчики точно знают, что производят.