Недавно в Австралии был объявлен отзыв большей части автомобилей Great Wall и Chery. Связана эта сервисная кампания с тем, что местными властями в некоторых моделях были обнаружены следы асбеста, который запрещен к использованию. Это опасное вещество было найдено в двигателях и прокладках выхлопных труб машин, сделанных в Китае.

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции рекомендовала владельцам машин Great Wall и Сhery не делать самостоятельный ремонт, который способен нарушить целостность двигателя и прокладок выхлопных труб.

Около 23 000 машин будет отозвано. Австралийцы заявили, что обнаруженный в машинах китайских автопроизводителей асбест, запрещенный в 55 странах в виду того, что может причинить сильный вред здоровью, подрывает доверие к данным компаниям.

Chery и Great Wall являются крупнейшими экспортерами автомобилей в КНР. Автокомпании хотели закрепиться на рынке Австралии, предоставляющем им прекрасные возможности для роста с учетом растущей конкуренции в Китае.

Аналитики Cimb Securities HK заявляют, что уверены в том, что данный случай существенно изменит отношение австралийских потребителей к китайским машинам. Лучше быть уверенным в безопасности, чем переживать за свое здоровье, особенно если машина предназначена для всей семьи.

Следует отметить, что акции Great Wall на сегодняшних торгах подешевели на 4,6%.


Комментарии

# Филипп 25.11.2012 23:00
Всегда не любил китайцев. Ну вот зачем засовывать запрещенные вещества, зная что скорее всего их найдут? Непонятно. Не люблю китайские автомобили. Не понимаю тех кто их покупает. А стал еще более не любить, после данного инцидента.
# Юлия 13.12.2012 11:29
Да уж, от китайцев всякое можно ожидать, но именно от Chery я такое явно не ожидала. Мой папа ездит именно на таком авто (Tiggo) и он в восторге от своего автомобиля. А он то оказывается может скрывать в себе неприятный сюрприз.