Тольяттинский "АвтоВАЗ" намерен в будущем оснастить роботизированной трансмиссией Lada Largus в кузове универсал. Об этом было заявлено одним из ведущих сотрудников данного предприятия. Простой "автомат" для такой модели никогда не рассматривали из-за сочетания по цене и высокому ресурсу для тяжелого автомобиля.

Сергей Корженовский, являющийся исполняющим обязанности директора проекта "Автомобили на платформе В0", в интервью изданию "АвтоСреда" рассказал, что “автомат” для Lada Largus изначально не планировался.

Сотрудник предприятия рассказал, что для такого автомобиля не предлагалась автоматическая коробка, которая сочетала бы высокий ресурс и приемлемую стоимость (для такого тяжелого автомобиля как Lada Largus очень важен вопрос ресурса АКП). Но от данной идеи полностью не отказались и начали прорабатывать роботизированную трансмиссию. Скоро "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan внедрят новые опции для модели Lada Largus.

Данные статистики показывают, в июле текущего года в РФ было реализовано 1258 Lada Largus в кузове универсал. Сейчас пятиместная версия этого авто стоит, начиная с 376 тысяч рублей, а семиместный вариант имеет начальную стоимость в 395 тысяч рублей.

Недавно крупный российский производитель автомобилей начал серийное производство уже третьего кузова для Lada Largus, который относится к типу грузовой фургон. В августе уже начнутся поставки этой модификации в дилерские центры. Представители “АвтоВАЗа” рассказали, что начало продаж определят по мере заполнения сервисно-сбытовой сети. Розничная цена для комплектации "стандарт" рекомендуется в размере 319 000 рублей.