Черкесская корпорация Derways планирует организовать автопроизводство в Ставропольском крае. Такой завод сможет выпускать ежегодно около 100 тысяч автомобилей, а суммарный объем инвестиций будет больше 4 млрд рублей. Производить предприятие будет легковые авто и кроссоверы Derways.

Как сообщается, на новом заводе будет осуществляться промышленная сборка кроссоверов и легковых авто средних размеров, а также сварка кузовов, окраска, сборка и диагностика техники. Производство планируют запустить в 2014-ом году. Также сообщается, что компания Derways хочет занять у российского банка примерно 3,4 млрд рублей для строительства завода.

Сейчас компания Derways собирает китайские машины марок Lifan и Haima. Общая производственная мощность данного предприятия не больше 120 тысяч единиц в год.

Следует отметить, что китайские автомобили других брендов потерпели в Австралии недавно внушительное фиаско. Большинство моделей Great Wall и Chery были отозваны на континенте из-за асбеста, который был обнаружен в моторах. Напомним, что данное вещество запрещено в 55-ти странах, поскольку оказывает большой вред на здоровье человека.