Правительство РФ намерено помогать отечественным автозаводам на протяжении восьми лет с помощью бюджетных вливаний. Каждый год государство будет помогать предприятиям деньгами на инновационные программы и уплату процентов по кредитам. Такое предложение правительство приняло по предложению Минпромторга.

"Интерфакс" передает, что правительством будут выделяться деньги автозаводам включительно по 2020-ый год. Этот проект, который подготовлен Минпромторгом, уже был согласован с Минэкономразвития и Минфином.

Документ предусматривает бюджетные ассигнования ежегодно на предоставление субсидий автопроизводителям и их дочерним филиалам для возмещения какой-то части затрат, идущих на уплату процентов по кредитным ставкам, которые привлечены до 2014-ого года включительно на воплощение инновационных и инвестиционных проектов.

Кроме этого, деньги также будут выделяться автозаводам и на выплату купонных доходов по облигациям, которые были выпущены до 2014-ого года включительно. Раньше сообщалось, что правительство России намерено продолжить поддержку автопромышленности и планирует направить в 2012-2015-ом годах на данные цели 29,6 млрд рублей.

Расходы на такую поддержку автопромышленности составят в текущем году 9,8 млрд рублей, в 2013-ом - 7,6 млрд рублей, в 2014-ом - 6,6 млрд рублей, в 2015-ом - 5,6 млрд рублей. Кроме того, в 2014-ом году будет завершена программа субсидирования льготных кредитов, которые были выданы кредитными организациями физическим лицам для покупки новых авто.

Объемы финансирования данной программы в 2012-ом году 3,3 млрд рублей, в 2013-ом - 2,1 млрд рублей, в 2014-ом - 1 млрд рублей.