Компания Hyundai планирует существенно расширить линейку в премиум-классе. Большие седаны Genesis и Equus скоро будут дополнены еще одной более компактной заднеприводной моделью, которая станет конкурентом BMW 3 Series.

Практически каждому автопроизводителю доступных машин становится тесновато в своей нише и хочется еще большего. Так случилось и с корейской компанией Hyundai, которая в последние годы настойчиво прорывается в премиум-класс, намереваясь доказать, что такие машины способны делать не только немцы. Такой шаг - это не только новые рынки сбыта и увеличение продаж, но и уход от имиджа компании, выпускающей только дешевые авто.

Сейчас по люксовому сегменту машин бьет довольно "тяжелая артиллерия" концерна Hyundai в виде седана Genesis, который дебютировал в 2008-ом году, и его крупного собрата Equus, который появился во втором поколении в 2009-ом году. Но корейцы на этом не останавливаются и сейчас ориентируются на более компактный класс, в котором задает тон BMW 3 Series.

Именно с "трешкой" и Cadillac ATS будет конкурировать новейший заднеприводный седан, созданием которого занимаются в Hyundai. Информации о новинке пока мало. В компании этот авто проходит под кодовым названием RK. Известно также, что базой для этого седана будет модернизированная платформа от двухдверного заднеприводного Genesis Coupe, который хорошо подходит и по набору моторов, и по габаритам.

Но новый седан должен появиться не раньше 2015-ого года. А вот Genesis и Equus в 2013-ом году будут обновлены.