С начала 2012-ого года в Москве было угнано более 7-ми тысяч авто. Таким образом, ежедневно в столице угоняют примерно 30 единиц. Все знают, что наиболее популярными у угонщиков считаются автомобили японских брендов. Лидер рейтинга угонов в Москве - Mazda3.

В управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по столице, что каждые сутки здесь угоняется по 30 авто. Чаще всего злоумышленники угоняли машины в Южном (1 033 единицы), Восточном (1 017 авто) и Северо-Восточном (903 машины) округах. Реже кражи осуществлялись в Центральном (457 машин), Северо-Западном (586 авто) и Северном (763 единицы) округах.

В столичном регионе наиболее популярны у угонщиков японские иномарки. Крупная страховая компания привела данные, по которым следует, что за последний год наиболее часто угоняется Mazda3.

Согласно отчету, пять первых мест рейтинга наиболее угоняемых авто за отчетный период занимают только японские машины. Как уже говорилось, лидером является Mazda3 (частота угонов этого авто – 2,7%). Данная модель является наиболее проблемной и по частоте угонов, и по абсолютному числу угонов. Второе место заняла Honda Accord (1,9%). Три другие модели (Mazda6, Nissan Teana, Mitshubishi Outlander) которые вошли в пятерку, имеют частоту угонов 1,5%.

По сравнению с прошлым периодом рейтинг значительно изменился. Раньше Топ-5 выглядел так: Лексус LX (2,7%), Митсубиси Лансер (2,5%), БМВ X6 (2,5%), Мазда6 (2,4%), Мазда3 (2,4%).


Комментарии

# Филипп 25.11.2012 23:05
Ужасно! Куда все смотрят! Надо ставит противоугонные системы. Хотя их обходят. Ну или спутниковые системы. Украдут, но машину скорее всего найдут. Статистика, конечно, ужасная. Очень печально, что у нас столько воров в столице.
# Юлия 27.12.2012 13:48
Одним словом - Москва. В этом городе легче всего затеряться, и на мой взгляд, именно поэтому происходит такое больше количество краж. Нужно совершенствовать систему защиты своего авто, иначе можно попасть вот в такую печальную статистику.