Новая Audi A4, которая должна появиться в 2014-ом году, будет значительно отличаться от своего предшественника. По предварительным данным, обновленный седан сохранит фирменный дизайн, но получит новую полноприводную систему и облегченное шасси.

Разработчики нового Audi A4 планируют сэкономить примерно 100 кг. По расчетам, минимальная масса модели составит примерно 1 300 кг. А вот гамма двигателей, скорее всего, остаться прежней, но моторы традиционно станут более мощными и экономичными. Так, двухлитровый турбомотор должен будет иметь мощность в 225 л. с., а отдача дизельного мотора TDI с аналогичным объемом приблизится к 200 “лошадкам”. Также возможно появление переднеприводной гибридной модификации, в рамках которой агрегат 2,0 TSI будет совмещен с 35-сильным электродвигателем. Кроме этого, на новинке хотят отказаться от эксплуатации вариатора Multitronic.

Наиболее интересным нововведением, можно назвать возможность дебюта на данной модели новой полноприводной системы, которая не имеет механической связи коробки передач и задней оси. Считается, что система привода e-Quattro будет задействовать в заднем приводе два электродвигателя, общая мощность которых будет равняться примерно 135 л.с. Благодаря чему можно будет реализовать, кроме всего прочего, и систему активного перераспределения крутящего момента между колесами.

Источниками отмечается, что подобные нововведения появятся также и на универсале, появление которого ожидается 2015-ом году, и на авто купе Audi A5, который должен дебютировать в 2016-ом году.