Компания Kia запустила производство модели Kia Cee’d в кузове универсал на словацком автозаводе. Универсал появится на рынке осенью под названием Cee’d SportsWagon. Моторную гамму новинки составит пара бензиновых и пара дизельных моторов.

Благодаря запуску сборки нового Kia cee’d в кузове универсал завод автокомпании в Словакии уже в текущем году должен произвести 285 000 тысяч автомобилей в год. Сколько намерены производители выпустить универсалов не сообщается, но в компании Kia отмечают, что предыдущее поколение универсалов составлял примерно 20% от общего объема производства этого завода.

Универсал оснастят такими же двигателями, что и представленный раньше пятидверный хэтчбек – два дизельных и два бензиновых мотора. Некоторые из них в компании Kia собираются оснастить трансмиссией с двумя сцеплениями. Будет доступна и шестиступенчатая "механика".

Известно также, что объем багажного отделения нового универсала будет равен от 528 до 1642 литров. Европейские продажи универсала стартуют в сентябре, но стоимость пока не известна.

Следует отметить, что в начале 2013-ого года на этом заводе запустят производство и трехдверную модель серии Cee’d - Kia Pro_Cee’d.