Фирма Kia в данный момент работает над "горячей" моделью нового Cee’d. В автокомпании надеются, что новое авто, оснащенное бензиновым турбодвигателем хотхэтч сможет переманить часть покупателей у Ford Focus ST , Renault Megane RS и даже у VW Golf GTI.

Основой для такой “заряженной” версии, послужит, наверняка, будущая 3-дверная модификация не так давно обновленного Cee’d. Сун-Нам Ли, директор по маркетингу компании Kia, подтвердил, что в компании для новой “городской ракеты” уже готовят бензиновый с турбонаддувом двигатель и работают над настройками спортивной подвески.

Подробностей о силовой установке и коробке передач пока нет. Но в гамме агрегатов Kia есть подходящий двигатель, который, наверняка, будет установлен под капотом “горячей” новинки. Это бензиновый двухлитровый мотор семейства Theta II. Турбомотор, например, ставится на седан Optima для американского авторынка и развивает 274 “лошадки” и 365 Нм крутящего момента. Но для облегченного хэтчбека достаточно и дефорсированной модификации такого движка.

Но основным преимуществом будущего хотхэтча от автокомпании Kia станет не мощность двигателя и настройка ходовой, но низкая цена на фоне матерых конкурентов, которые сегодня довольно дорого стоят. Так, 250-мощный трехдверный Megane RS от Renault стоит в нашей стране начиная от 1 140 тысяч рублей, а за 5-дверный хэтч Focus ST от Ford минимально 1 220 тысяч рублей. Пока самым доступным среди авто является VW Golf GTI: трехдверный вариант сегодня стоит минимум 1 114 тысяч рублей. На подходе новая генерация автомобилей “Гольф”, которая будет еще дороже.