Volkswagen думает о том, чтобы в свой состав включить малазийский автоконцерн Proton, которому принадлежит в какой-то степени марка Lotus. Причина: немцы хотят закрепиться на рынке Азии, а также планируют участвовать в чемпионате "Формулы-1".

Есть информация, что руководство концерна Volkswagen намерено приобрести какую-то часть акций автоконцерна Proton, по иным сведениям, имеется в виду контрольный пакет. Источники считают, что таким путем компания Volkswagen, которая в азиатско-тихоокеанском регионе не имеет собственных заводов, хочет усилить свое присутствие на рынке Азии: за последние 6 месяцев продажи VW выросли здесь на 17,6 процента, составив около 1,48 млн машин.

Следует отметить, что Volkswagen планировал купить часть автоконцерна Proton еще в 2007-ом году, но этой сделке воспротивилось малайзийское руководство.

Также высказываются предположения, что этим обходным путем концерн Volkswagen хочет получить доступ к разработкам автокомпании Lotus, среди которых автомобили сделанные в рамках участия в "Формуле-1". Руководство концерна и раньше искало способы появления в Королевских гонках, прорабатывая возможность объединения с командой Sauber F1, для которого М. Винеркорн, глава марки, инициировал переговоры с П. Заубером.


Комментарии

# Смайлито 25.11.2012 23:35
Интересно что из этого получится. Ну там вроде уже «Рено» что-то купило. Команда то «Лотус Рено» называется. А вообще Лотус раньше была отличной командой. Боролись в гонках. А вот сейчас вернулись. Ну пока не могут показывать былых результатов, а жаль.