Госавтоинспекция на официальном сайте открыла специальный раздел, при помощи которого можно будет оплатить штрафы за правонарушения ПДД. Теперь оплачивать штрафы можно через Интернет, при помощи пластиковой карты или сервиса "QIWI Кошелек".

Оплатить штраф в Интернете можно на сайте www.gibdd.ru, для этого нужно перейти в меню под названием "Оплатить штраф через Интернет" или раздел "Нарушения и штрафы", перейдя по ссылке "Адреса и квитанции". Затем следует выбрать регион и подразделение ГИБДД, Ф.И.О сотрудника который вынес постановление, затем система выдаст квитанцию об оплате, которую водитель сможет распечатать или сразу оплатить с помощью "QIWI Кошелек" или с помощью пластиковой карты.

Оплатить штраф можно будет и через терминал платежных операторов, услугами которых пользуются многие для оплаты счетов за мобильный телефон.

Следует отметить, что информация об оплате мгновенно поступает в базу Федерального Казначейства, а потом и в Госавтоинспекцию. Шевченко добавил, что реализация такого проекта позволит обеспечить учет и контроль исполнения гражданами административного законодательства, а также предоставить гражданам удобный и простой сервис по оплате штрафа, поскольку довольно часто нарушители объясняют оплату штрафов нехваткой времени. А сейчас это можно осуществить, не выходя из офиса или дома.


Комментарии

# Евген 31.10.2012 23:16
очень удобно придумали оплачивать штрафы сидя дома за компьютером и попивая кофе, ещё придумали бы получать штрафы сидя дома за компьютером и попивая кофеёк!!!! было бы довольно комично)))) и деньги на штрафы из волшебного кошелька доставать!!!
# Светлана 24.11.2012 03:13
Очень удобно! Для меня проблема с оплатой штрафа всегда заключалась в том, что надо переться в банк, заполнять квиток, выстаивать сумасшедшую очередь, потеря времени колоссальная. из-за оплаты одного штрафа весь день кувырком с утра и до обеда проторчишь, а все из-за каких-нибудь трехсот рублей. Теперь будет проще.
# Володя 25.11.2012 23:48
Очень удобно придумали. Но я думаю хакеры будут мешать данному процессу. А если не будут, то это просто замечательно. Сидишь чаек пьешь, деньги с карточки перекинул и сидишь довольный. Интересно посмотреть как это все будет организованно.