Обновленное семейство Astra от Опель с 1-ого августа текущего года будет доступно для заказа у дилеров в России. По сравнению с прошлым поколением машин стоимость и базовая комплектация останутся прежними. К примеру, хэтчбек Astra с двигателем 1,4 л и мощностью в 101 “лошадку” обойдется в 600 тысяч рублей.

Данная комплектация включает внешние зеркала заднего вида с электроприводом и обогревателем, аудиосистему, ESP, ABS, передние электростеклоподъемники, боковые и передние подушки безопасности пассажира, сидящего впереди, и водителя, стальные 16-дюймовые диски с колпаками, защиту картера и противоугонную сигнализацию.

Обновленная модель в кузове седан будет стоить на 15 тысяч дороже хетчбэка. Компания Opel сообщает, что обновленный автомобиль имеет новые материалы отделки, варианты окраски кузова, а также он оснащен новым оборудованием в качестве опции: камерой заднего вида и системой слежения за "слепыми" зонами.

Следует отметить интересный факт, что компания Opel вслед за Cadillac, которая одобрила проект крупногабаритного седана, приняла решение выпустить новый флагман. Создаваться новое поколение седана Omega также будет на платформе Cadillac.

Еще в 2011-ом году руководитель тех времен Карл-Фридрих Штраке сказал, что компания серьезно задумывается над созданием модели, которая сможет позиционироваться на ступень выше автомобилей семейства Opel Insignia. Было запланировано задействовать инженерами для постройки преемника Omega удлиненную платформу от концерна GM, которая известна как Epsilon II – та самая, на которой основаны автомобили Insignia.